![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, что делать и куда обратиться и в праве с нами они так поступить при сокращении. Я работаю "МРСК" "Волги" нас сокращают с 1 августа 2009 я знаю что при сокращении они должны дать компенсацию 4 средних заработных платы и за не использованный отпуск не давно они повесили на доску объявлений памятку. Цитирую: При увольнении по сокращению численности или штата работников 31.07.09 не обходимо в течении 12 дней зарегистрироваться на бирже труда.
При увольнении выплачивается: 1. Заработная плата за июль, компенсация за не используемый отпуск и один средний заработок за август. 2. При условии не трудоустройства на работу в течении августа не обходимо предоставить в отдел ЧПО в начале сентября трудовую книжку и будут выплачен ещё один средний заработок. 3. При условии не трудоустройства на работу в течении сентября не обходимо предоставить в расчетный отдел в конце сентября справку с биржи труда трудовую книжку и будут выплачен ещё один средний заработок. 4. За последующие мясца не трудоустройства пособие будет выплачивать биржа труда. P.S. Как я знаю, выплаты должны произвестись сразу, я работаю уже на этом предприятие 4 года и общее сокращение более 50 человек. Помогите пожалуйста что делать и куда обратиться. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ЛёшиК, "...я знаю что при сокращении они должны дать компенсацию 4 средних заработных платы..."
Откуда Вы это знаете?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может я ошибаюсь Извинития я не юрист
|
![]() |
#4 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ЛёшиК, Ваша администрация указала Вам достоверные сведения, в полном соответствии с законом.
Кроме одного. Я надеюсь они уведомили Вас о предстоящем сокращении за два месяца до него и письменно??? Если нет, сокращение не будет законным.
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
ЛёшиК, вопрос был задан, что, возможно, коллективным договором предусмотрены повышенные компенсации вашим работникам в связи с сокращением.
А так - см. ответ Печеник Ксения Александровна.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А если нам ещё 13 зарплату не дали, хотя мы целый год отработали, до этого довали, а теперь не дали, у них есть на это права. И что сделать если работадатель специально начинает сокращать у нас зарплату, убирая все надбавки и сокрощая премию, только по нашему штату что бы сокротить нам средне выплачиваемую зарплату. Тут он прав или что то можно сделать моим колективом. Помогите.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
ЛёшиК, смотрите условия и основания для выплаты премии в соответствующих положениях предприятия об оплате туда. В т.ч. и по надбавкам, если, конечно, они не предусмотрены законом (за вредность, например).
|
|
«Закония» в соц. сетях