Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2008, 07:50   #1
SAKH
Пользователь

Благодарности: 89
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неявляются свидетели, затягивание процесса и право на защиту

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Год, как у меня такая тема вертится..
Вот такая ситуация (для общей картины).
Судят не меня... я потерпевшая сторона. Суть в том, что год назад один товарищ пьяный попинал мне микроавтобус, повредил его.
Этого товарища тоже кто-то там попинал по такому случаю.... (Тогда был праздник день города и там желающих пьяных хватало "урегулировать" ситуацию...)
Приехала милиция, поехали все туда. Этот товарищ с милиции сбежал, не дождавшись следователя. Я дождался следователя, написал заявление, следователем осмотр произведен был поврежденного ТС, сфотопарировали мобильником даже, протокол составили.....
Потом тот товарищ написал заявление, что я его избил. Но по его показаниям никак не ни он, ни те кто был с ним не помнят кто его там бил его, а уж тем бюолее не указывает в показаниях, что это сделал я...
Сейчас мировой судья начал рассматривать дело по ч.1 ст. 167 УК в отношении этого товарища.
Сам он по прошлым показаниям не помнит ничего. Зато есть свидетели с моей стороны, которые показали, что именно он повредил ТС, буйствовал, пинал, угрожал убийством и т.д.....
Товарищ этот со своим адвокатом заняли позицию такую. Они не признают того, что он пинал, ломал машину. Точно он вдруг стал помнить, что этого он не делал (раньше не помнил).
Его родственники-свидетели, которые событий не видели, а прибыли позже в милицию, говорят, что они машину смотрели возле милиции и на ней никаких повреждений не было... Вобщем они ВСЕ к тому клонят, что он не ломал мне машину, а это якобы я ее потом сам сломал!
Но составлялся протокол осмотра в милиции..... Свидетели с моей стороны подтверждают...
Но это ладно. Судья, как я посмотрю, занял такую же позицию! Судья задает мне и моим свидетелям такие вопросы странные, типа как это вобще возможно такими хилыми ручками и ножками сломать мне железную машину...., а может он вовсе ее и не ломал, а держался за нее чтобы не упасть потому как ему было очень плохо ведь его сильно избили.... И вобще суд, адвоката я как погляжу больше интересует не вопрос причинения ущерба моему имуществу, факт повреждения ТС, а то, какие побои этому товарищу кто то там нанес ему тел. повреждения(хотя ясно уже сейчас и давно по материалам дела) что не я ему их нанес. Да и дело то сейчас рассматривается в отношении него по ст. 167 УК! А у меня такое впечатление, что не его судят, а меня!!!!
Я не то что примиряться не хочу... Мне плевать, какой приговор или примирение..
Просто там же и гражданский иск заявлен заодно. А этот тип.. он мог еще давно все уладить. Тем более, что я ни на 1 копеечку не прошу больше, чем указанов заключении оценщика о стоимости восстановительных работ. Мор. вред мне тоже никчему.Вобщем я не вампир, но что сделано, то сделано...

И вот сейчас уже второй год!
Вобщем процесс идет.. Есть такие моменты. Свидетели, которых ранее опрашивали в период предварительного следствия, в суд являлись и дали показания.
Но адвокат этого обвиняемого по всей вероятности решил тянуть кота за хвост... Заявляют ходатайства о вызове и допросе в кач. свидетелй сотрудников вневедомственной охраны, которые выезжали на место происшествия и доставляли в ГОВД.
Но дело в том, что их невозможно найти никого! Один уже там не работает и проживает где то (никто не знает именно где) в другом городе, другой где то тоже разъезжает.... Вобщем их нету и всё! А адвокат обвиняемого настает на их вызове и всё тут!

Я понимаю, что это они используют свое право на защиту, но если нету их этих свидетелей и неизвестно как и где их кто искать будет, то можно 100 лет судится! Или пока сроки не истекут..

Может заявить суду ходатайство какое, чтобы суд принял меры к розыску и доставлению этих свидетелей или что-то типа такого.
Вобще как все это прекратить? В чем смысл этих свидетелй я не пойму. Если они доставляли, то с них рапорта должны быть!

Дело в том, что адвоката и обвиняемого больше всего интересуют вопросы о том, как этот бедный обвиняемый там плакал и как его били на площади неустановленные лица!
Да мне то какое дело, как его там и кто бил?! Выяснили же уже, что НЕ я его бил и кто - никто не знает их! Вобще то дело о повреждении имущества рассматривается или об его избиении?!
------------------------------------------------
Еще такой момент.

Я сказал (не считая свидетелей) что прибывший деж. следователь составлял протокол осмотра ТС и производил фотофиксацию повреждений. Оказалось, что в деле нету этого протокола осмотра ТС! Там только есть заключение об оценке причиненного ущерба (стоимости восстановительного ремонта от оценочной компании..)
Это точно проделки адвоката (он там при связях..). Но эти действия производились в присутствии прибывших со мной в ГОВД свидетелей..

И еще вопрос. Могу ли я сейчас в процессе рассмотрения дела. заявить ходатайство об ознакомлении с материалами всего дела? Я на следствии отказался... некогда было...Да и времени много уже прошло.

Что предпринять можно, чтобы сдвинуть с мертвой точки процесс?!

Последний раз редактировалось SAKH; 17.09.2008 в 07:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 11:40   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SAKH Посмотреть сообщение
Могу ли я сейчас в процессе рассмотрения дела.
Можете. Обратитесь в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ