![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте уважаемые юристы!
хотелось бы разобраться с такой гипотетической ситуацией: в квартире в шкафу растут к примеру 3-5 кустов галандской марихуаны(как бы сказали по ТВ "зелье"). звонок в дверь... а там ГНК, как положено с ордером и тд. в холодильнике 30-40 грамм готовой лежит. сбыта не было(барыг не уважаю, да и барыжнечество дело плохое). человек я положительный(не привлекался, не состоял). состою на учёте в психиатрической больнице(диагноз: остаточная черепно-мозговая травма(вследствие падения) поэтому сплю плохо, депресии, частые головные боли, лежал в стационаре). а интересует следующее: 1 практика по таким делам. 2 реально ли сьехать на условное или штраф? может кто сталкивался. 3 и самое интересное: как вести себя при обыске, при допросе и тд. то есть какой линии придерживаться? дело в том что адвокат хороший есть, но при обыске вряд ли дадут ему позвонить. интересует линия поведения что бы адвокату по прибытию было проще. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Казачинское (Красноярский край)
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
TODD,
Цитата:
Если Вы вообще не занимаетесь сбытом, то на каком основании к Вам придут с обыском? Так, что Вы тогда здесь задаете вопросы? Вы у "хорошего адвоката" и спросите, как надо действовать, чтобы ему потом было проще. Логично? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 15.07.2009 в 00:17.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
1. вообще никакого сбыта.(только для себя). а придти могут..... ну например меня сдал человек который мне дал семена(чисто гипотетически).
2 адвокат очень хороший, но дело в том что он мой хороший знакомый и я не хочу что бы он знал. |
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Красноярский край / Казачинское (Красноярский край)
Поблагодарили 18
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
TODD,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Вам в данной ситуации сбыт ни кто и инкриминировать не будет достаточно ст. 228 УК РФ храенение, и переработка без цели сбыта.
Получите условно если будете сотрудничать со следствием чистосердечно приизнаетесь. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
если больше то я придумаю куда спрятать вне дома. вот и я думаю что в этом случае наверное лучше чистосердечное. и говорить что только для себя? а вот например если найдут трубку для курения, литературу по выращиванию и тд. я правильно думаю что чем меньше таких вещей в квартире тем лучше? и что можно сделать с травмой? то есть я же могу на суде заявить что употребляю в медицинских целях? то есть что я состою на учёте это будет смягчающим обстоятельством? (то есть пример мой товарищ: он человека убил, зарубил его топором, пытался расчленить. благодаря адвокату(который хороший знакомый), он получил 6 месяцев СИЗО. меня когда по другому его делу вызывали в прокуратуру, то вся прокуратура с удивлением меня спрашивала как это так за такое убийство 6 месяцев СИЗО. я вот только знаю что ему вроде что то через психушку делали.) |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
надо быть реалистом!
ну я думаю что если я так заявлю "товарищу оперуполномоченому" то получу так больно под живот что будет очень плохо. у нас у оперов чувства юмора нет, да и вообще они все какие то отмороженные(с некоторыми лично и давно знаком). так что такой номер не пройдёт. вот я думаю что надо начинать слёзно плакаться и говорить что для себя, что курю и тд. что соучастников нет и это я всё один(ну это я и так всё один). |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |