![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
01.07.2009 получил уведомление о сокращении с 01.09.2009 года, на 20.08.2009 у меня направление на операцию в больницу (по информации от врача после операции 2 недели буду находиться в больнице, а потом 1-1,5 месяца на больничном дома на послеоперационном восстановлении). Как должен поступить работодатель по отношению ко мне, вопрос касается оплаты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vaboza, сократят Вас после окончания больничного, т.к. во время нетрудоспособности работника расторжение ТД по инициативе работодателя запрещено (посл.часть ст. 81 ТК). Больничный подлежит оплате.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но вопрос в том, что работодателем эти 2 месяца были обещаны в оплате среднегодовой з/п (оклад+бонусы), Как будет в моей ситуации?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
vaboza, бонусы выплачиваются на условиях и в порядке, предусмотренными во внутреннем нормативном акте. Т.е. смотрите условия там.
Если бонусы за проделанную до больничного работу, то почему бы не выплатить? Если бонусы обещаны за работу, которая будет проделана во время Вашего отсутствия, то о каких бонусах может идти речь, если Вы фактически не будете работать? А уж как распорядится работодатель на самом деле - не могу знать.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
|