Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2008, 01:45   #1
sergei20
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Каковы шансы выиграть дело?

Здравствуйте уважаемые участники форума,

Дело в том, что имею судебную тяжбу с ОАО Продавцом Сотовых Телефонов. Ввязался в это дело сам не знаю зачем, обидели они меня. Хотелось изложить суть дела и задать вопрос.

7 сентября 2007 году приобрел сотовый телефон Самсунг С-170. Через неделю обнаружил дефект (две дырки в клавиатуре) и

14 сентября 2007 обратился с требованием заменить аппарат на такой же. Товар был принят на экспертизу (имеется заявление). Была выполнена лишь оценка качества товара. Со слов - дефекта нет и был выдан некий документ, где указано, что произведена смена программного обеспечения.

Так как это не удовлетворило, то была написана претензия на которую продавец не соизволил ответить. Таким образом экспертиза товара не была произведена.

Подан иск в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги за телефон, моральный ущерб, и пеню за просрочку.

На первом и пока последнем заседании суда судья была готова вынести определение на проведение экспертизы телефона (то есть доделать то, что не было сделано) и обязала ответчика представить аппарат в суд (телефон все время с 14 сентября оставался у продавца).

Перед очередным заседанием представитель ответчика подошел с предложением заключить мировое соглашение и вернуть деньги за телефон, мотивируя тем, что телефон в надлежащем состоянии, а моральный ущерб еще доказывать нужно и сумма, если будет, то незначительная, в противном случае обещал затянуть процесс. После отказа покинул суд по "уважительной" причине не дождавшись заседания.

Этим же днем я, совершенно случайно, узнал, что мой телефон уже продан Проведена была инвентаризация и его толкнули (люблю наш Совок)

Мне удалось получить бумагу, подписанную старшим менеджером, и с печатью о том, что мой телефон продан.

Вопрос:

1 Как велики мои шансы выиграть процесс?

2 Мне не понравилось то, что сказал представитель ответчика, поэтому появилось желание наказать ответчика материально. Идея такова: нанять юриста, чтобы судебные издержки, в случае проигрыша дела (надеюсь ответчиком) легли на самого ответчика.

Как Вы думаете возьмется ли юрист довести такое дело до конца?

Спасибо за Ваши мнения.
С уважением, Сергей.

Последний раз редактировалось sergei20; 11.04.2008 в 02:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2008, 13:08   #2
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря сколько заплатите юристу. Однако, хочеться отметить, что оплату юриста, которую вы произведете изначально, суд может не взыскать в полном объеме. В вашей ситуевине все шансы на вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2008, 13:09   #3
vtv550
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 7
Поблагодарили 253 раз(а) в 231 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смотря сколько заплатите юристу. Однако, хочеться отметить, что оплату юриста, которую вы произведете изначально, суд может не взыскать в полном объеме.
В вашей ситуевине все шансы на вашей стороне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2008, 18:20   #4
sergei20
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас понял, Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось sergei20; 11.04.2008 в 19:23..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ