![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Буду очень признателен если разъясните ситуации: 1 У нас в фирме такая ситуация: обязали проходить психологический тренинг 3 дня. Причем длительность тренинга в день превышает 8 часов(полного рабочего дня). Скажите пож- ста могу ли я отказаться от участия в тренинге(я уже отказался ![]() Мне уже высказали что я типа неправ с административной точки зрения. ![]() 2 Я работаю в москве и у меня нет прописки, может ли это быть причиной увольнения? 3 Есть такое понятие - сокращение кадров. Что это такое?? означает ли это что меня могут просто тупо сократить?? у меня трудовой договор на срок до конца 2008 года.. Буду очень признателен за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1.мне лично неясно, что есть "психологический тренинг" - аттестация ли это или обучение, с которым вы согласились путем подписания двустороннего соглашения. Но скорее, да.
2. нет. 3. сокращение кадров должно быть обоснованным, поэтому сократить должны не тупо. Предупредить за 2 мес. и предложить вакансии. И плюс Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада,
большое спасибо за ответы! Нет, ни какого двустороннего соглашения поповоду тренинга не было. И это не аттестация. Т.е. это просто обучение ![]() Я отказался потому что решил что сам буду копаться в себе без посторонней помощи. так могут ли быть негативные последствия - уменьшить зарплату на сумму затраченную фирмой на меня для участия в тренинге, уволить и др.?? PS: проходить нужно было всем а не только мне....и отказался не только я. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
NHT, тогда отказ от обучения, на которое Вы не выражали своего предварительного согласия, никаким образом не может быть причиной удержки из Вашей з.п.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
А почему Вы отказались проходить этот тренинг? Чего Вы опасаетесь? Может работодать желает выяснить кто ему и куда подойдёт больше? Моё мнение это как мед.комиссию проходить. И скорее всего вскоре многие работодатели будут прибегать к таким мерам. Вы уж извените меня за вырожение, но "придурков" в нашем мире всё больше и больше. Работодатель таким образом хочет себя обезопасить. Лично я только ЗА такой тренинг, разве Вам самому не интересно?
А уволить, если в приказе прямо не предусмотренно увольнение или лишение премии, он не может за это. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вопервых отказался потому что самокопанием в себе мне не надо помогать со стороны...я как нить сам справлюсь, без посторонней помощи.
А вовторых я считаю что психология ваабсче не помогает справится с проблемами, т.к. с собственным умом бороться очень сложно. Нужно как минимум собственное желание измениться... ![]() А придурков я считаю с каждым днем все меньше и меньше...а качественных людей все больше и больше :mig: Последний раз редактировалось NHT; 09.03.2008 в 22:04.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Зря вы так считаете. Психолог как раз и старается сделать так, чтобы желание измениться возникло.
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я могу сказать что у многих моих друзей по работе реально возникло желание измениться после этого тренинга. Как они сказали что многое для себя осознали.
Но в итоге это лишь был такой наплыв, после которого все вернулось на свои места. А психолог как он утверждал лучший в России или один из 3-х лучших(я точно не помню) + миллионер. Это он нам так сказал..... В итоге повторюсь что очень хорошо понимаю на сколько сложно побороть свой ум-характер. Это практически не возможно........ |
|
|
«Закония» в соц. сетях