Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2009, 01:57   #1
Reck
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 4 вопроса по ИП!

Вот собственно есть 4 вопроса, и никак не могу найти на них четких ответов, поиск уже свел с ума. Возможно я плохо понимаю юр. язык, так, что, пожалуйста, объясните все "на пальцах" ))). Интересует упрощеннка 6%.
Итак:
1. Сколько стоит открыть ип и, что для этого нужно + сроки. (Москва, СЗАО)
2. Какие налоги платит ИП и когда.
3.Какие обороты денег возможны через ИП в месяц, в год. (Сколько максимально монет я смогу положить в свой карман через ИП, не лишившись упрощенки.
4.Как ип может снимать деньги со своего счета и не облагаеться ли это доп. налогом?

Товарищи надеюсь на ваше великодушие) Обратится больше некуда)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 15:12   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Reck Посмотреть сообщение
Сколько стоит открыть ип и, что для этого нужно
Заявление установленного образца.
Цитата:
Какие налоги платит ИП и когда.
Вы же сами хотите 6%. Остальные налоги - при необходимости и наличии оснований.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 15:52   #3
Anastasia K
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Сколько стоит открыть ип и, что для этого нужно + сроки. (Москва, СЗАО)
Для того, чтобы зарегистрировать ИП, Вам необходимо:

Предоставить в регистрирующий орган следующие документы (для информации: ст. 22.1 ФЗ «О государственной регистрации ЮЛ и ИП»):
- заявление, удостоверяется Вашей подписью, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
- копия паспорта; при этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике.
- документ об уплате государственной пошлины.

Способы предоставления документов:
1. лично;
2. почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

Дата предоставления документов: - день их получения регистрирующим органом.
При этом, если Вы предоставляете документы лично, то Вам обязаны выдать расписку о получении документов; если документы направляются по почте, то такая расписка высылается на следующий рабочий день после получения.

Место подачи документов: - государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.

Срок регистрации: - не более 5 рабочих дней со дня предоставления документов.

Цена вопроса (ч. 1 п. 8 ст. 333.33 НК РФ): 400 рублей за гос. регистрацию ИП.

ВАЖНО!!! Не допускается регистрация ИП в следующих случаях:
1. не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве,
2. не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя,
3. не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

ФОРМУ ЗАЯВЛЕНИЯ СМОТРИ В ПРИЛОЖЕНИИ!!!
Вложения
Тип файла: zip форма заявления о регистрации ИП.zip (16.5 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Дмитрий; 16.07.2009 в 20:31.. Причина: Шрифт!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2009, 23:43   #4
Reck
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Anastasia K, Спасибо, все придельно ясно) А что насчет снятия денег с РС? Не будуд ли облагатся денежки переведенные с рс ип на мой карточный счет нфлом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 09:31   #5
Asalbi
Юрист

Благодарности: 48
Поблагодарили 87 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3.Какие обороты денег возможны через ИП в месяц, в год. (Сколько максимально монет я смогу положить в свой карман через ИП, не лишившись упрощенки.
4.Как ип может снимать деньги со своего счета и не облагаеться ли это доп. налогом?
поддерживаю еще вот эти вопросы!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 11:24   #6
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю, что Вы хотите при создании ИП перейти на УСН (я надеюсь, что Вы знаете, что заявление о переводе на УСН для вновь созданных ИП подаётся в течение 5 дней с момента постановки на учёт в налоговом органе)?

В таком случае, относительно налогов, подлежащих /не подлежащих уплате ИП, применяющего УСН, следует руководствоваться ст. 346.11 НК РФ:

ИП при применении УСН освобождаются от обязанности:
1. по уплате НДФЛ (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса),
2. налога на имущество ф.л. (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности),
3. единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц),
4. ИП, применяющие УСН, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, а также НДС, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 НК РФ.

ИП, применяющее УСН, производят уплату:
1. страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
2. иные налоги уплачиваются ИП, применяющими УСН, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Ведение кассовых операций и предоставление статистической отчётности: для ИП, применяющих УСН, сохраняется.
Действие в качестве налогового агента: ИП, применяющие УСН, не освобождаются от обязанности быть налоговым агентом, в случаях предусмотренных НК РФ.

Цитата:
По поводу оборотов, сообщаю следующее:
Согласно п.4 ст. 346.13 НК РФ: «Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, превысили 20 млн. рублей, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение УСН с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.» При этом надо иметь ввиду, что указанная сумма в 20 млн. рублей подлежит индексации на коэффициент-дефлятор в соответствии с п. 2 ст. 346.12 НК РФ. Такой коэффициент определяется каждый год Приказом Минэкономразвития, на 2009 год он составляет – 1,538. На сегодняшний момент (к 2009 г.) с учётом коэффициента максимальная сумма доходов ИП для УСН составляет: 30 760 000 руб.

Цитата:
не могу понять, о чём Вы. Поясните и попробуем разобраться.

Цитата:
никак не могу найти на них четких ответов, поиск уже свел с ума
Ответ на интересующие Вас вопросы по применению УСН, Вы запросто сможите найти в НК РФ Главе 26.2. (я Вам хочу сказать, что для многих юристов НК - это потёмки, да и складывается стойкое впечатление, что для законодателя тоже )

Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.07.2009 в 12:36.. Причина: Шрифт!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 14:44   #7
Reck
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anastasia K Посмотреть сообщение
Сообщение от Reck

не могу понять, о чём Вы. Поясните и попробуем разобраться.
Ну например ситуация: я, как ип, заработал определенную сумму монет, и хочу их потратить на продукты одежду и тд и тп, как физ лицо разумется. Тоетсь мне надо перевести с расчетного счета ип на мой карточный. Вопрос в том будет ли этот перевод облагаться ндфлом или еще каким нибудь доп. налогом. И каким образом я могу обналичить деньги с рс на свои личные нужды?

PS Ушел покупать НК ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 09:35   #8
Anastasia K
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

после того как Вы оплатите в бюджет все причитающиеся с Вас налоги (в т.ч. страховые взносы; налоги, подлежащие перечислению в бюджет Вами как налоговым агентом), за исключением тех 4-х, что я указала выше, Вы можете распоряжаться своими "монетами" так как Вам захочется доп. оплата за пользование счётом, переводами и т.д. может быть предусмотрена разве что договором с Вашим банком, но это уже совсем другая история

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ