![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый вечер. Прошу помочь мне в следующей ситуации: я работаю специалистом по транспортной логистике, к нам в отдел взяли 3 месяца назад начальника (по протекции ген.директора), хотя сотрудник не был нужен (в условиях кризиса). Этот начальник с упорным рвением начал искать какие-нибудь ошибки в работе отдела, стал писать ген.директору всякие необоснованные кляузы. Эти письма были перенаправлены ген.директором директору по логистики, последний в свою очередь эти письма перенаправлял мне и я была вынуждена на них отписываться в течении месяца. Параллельно с этим, ревизору нашей фирмы было дано задание провести служебное расследование по работе отдела, комментарии и предоставление документов устно директор по логистике поручил давать мне. Спустя месяц, начальником отдела и ревизором был сделан вывод, что я брала откаты от транспортных компаний. Меня вызвал зам.генерального директора и потребовал написать прямо сегодня заявление по собственному желанию, либо меня уволят по статье и подадут на меня в суд. Окончания расследования я дождаться не могу и ни какие мои объяснения мне не помогут. Я потребовала, чтобы мне предъявили обвинительные документы для принятия решения, на что мне сказали что предоставят. Документы мне так и не предоставили и на следующий день потребовали окончательного ответа. Я ответила, что писать заявление не буду. Через несколько дней из-за всей этой ситуации я на фоне стресса заболела и ушла на больничный в поликлинике по ДМС от компании и после того как я сообщила , что я ушла на больничный отделом персонала компании было направлено письмо в страховую компанию об откреплении меня от ДМС. Мне пришлось обратиться в поликлинику по месту жительства и открыть там новый больничный. По возвращению с больничного я узнала от отдела персонала, что меня лишили всех привилегий кроме оклада, т.е. и премии за квартал мне не заплатили и даже не выслали мне информацию об этом. Сейчас все делают вид, что ничего не произошло, но восстановить мне ДМС и выплатить премию отказываются. Я предложила директору по персоналу, раз я не потребна, уйти мне по соглашению сторон, сказали подумают и ответа так и нет. Я так же являюсь матерью-одиночкой, поэтому и сократить меня не могут, но всеми силами пытаются меня выжить.
Какие должны быть мои дейсвия далее? Последний раз редактировалось Ksy1976; 12.07.2009 в 23:59.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Тогда надо выяснить, на основании каких локально-нормативных актов выплачивается или не выплачивается премия в вашей конторе. А также я бы письменно запросил (с подтверждением обращения) информацию у директора, о причинах депремирования. По результатам действий можно будет думать, что делать дальше. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это не основная проблема, так как я не хочу продолжать работу в данной компании и хочу получить компенсацию на условиях сокращения.
По эл.почте я попросила объяснить причины лишения меня ДМС и премии, на что директор по персоналу ответила : ДМС и премии- это не обязанность работодателя. Возможно ли подать в суд по дискриминации, так как все сотрудники имеют ДМС кроме меня? |
![]() |
#4 | |||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось samuel; 13.07.2009 в 09:46.. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Хм, мне прокуратура вот так ответила про неначисленную премию в похожей ситуации:
По факту невыплаты премиального вознаграждения за ноябрь и декабрь 2008г разъясняю, что в соответствие со ст.191 Трудового кодекса РФ поощрения (премирование) работников за труд определяются локальными актами, и являются правом, а не обязанностью работодателя. А доказать дискриминацию вообще сложно кмк. Прокуратура копаться в общем не стала |
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Очень советую написать соответствующее заявление в Инспекцию по труду - придёт злой инспектор и будет задавать очень много не хороших вопросов Вашему работодателю. Кроме того, инспектор может наложить штраф на работодателя, можно для верности направить копию обращения в прокуратуру (указать о направлении копии в прокуратуру в шапке заявления)!
Поверьте результат будет! ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Выхода из ситуации два:
1. Вы правдолюб (я с такими борюсь каждый день) и идете до конца и в конце-концов получаете от (бывшего) работодателя все полагающееся. 2. Вы работаете как проклятая, забыв о всех убытках и слезно молите руководство дать Вам еще один шанс! Определяйтесь! В Вашем случае другого варианта нет!!! |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2008
Благодарности: 65
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Соглашаясь на такие условия труда (ДМС и перспективные премии), мы соглашаемся "заглотить пряник", и позволям "замахнуться на себя кнутом". Когда я устраивался в компанию с таким "соцпакетом", и безразлично реагировал на возможные поощрения (в т.ч. и ДМС), эйчары от меня были в шоке. Они ожидали что я "на задних лапках" перед ними запрыгаю при виде таких бонусов, и "заскулю", лишь бы меня взяли... Кстати всё-таки взяли. Последний раз редактировалось Bomber; 14.07.2009 в 11:47.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях