Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2009, 11:30   #1
kuku2
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о вселении в квартиру

Добрый день.

Ситуация следующая: есть решение суда о вселении в 2-х комнатную квартиру (общей площадью 40 м.кв.) т.к. я являюсь владельцем 1/6 ее части (примерно 7-8 м.кв.).

Вопросы:
1. Я собираюсь разделить одну комнату на 2 части, чтобы законно пользоваться своими 7-8 м.кв. могу ли я выбрать любую комнату для раздела и место (у окна допустим)? Или это как-то надо согласовать с другим собственником? Если надо и он против, что делать?

2. В решении суда написано «не чинить препятствий для проживание в квартире», что это значит? Могу ли я пользоваться бесприпятсвенно другими комнатами (туалет с ванной, кухня)?

3. Владелец другой части квартиры уже больше года делает ремонт, можно ли его как-либо обязать завершить его или заставить вернуть все обратно?

Заранее благодарен за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 11:36   #2
нетто
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kuku2, ваша ошибка состоит в том, что вы владеете долей в праве собственности на квартиру, а не ЧАСТЬЮ квартиры. Поэтому, вы имеете право пользоваться всей квартирой (другой комнатой, ванной, туалетом, кухней и т.д.)

Цитата:
Сообщение от kuku2 Посмотреть сообщение
1. Я собираюсь разделить одну комнату на 2 части, чтобы законно пользоваться своими 7-8 м.кв. могу ли я выбрать любую комнату для раздела и место (у окна допустим)? Или это как-то надо согласовать с другим собственником? Если надо и он против, что делать?
не нужно никаких перегородок.

Цитата:
Сообщение от kuku2 Посмотреть сообщение
2. В решении суда написано «не чинить препятствий для проживание в квартире», что это значит? Могу ли я пользоваться бесприпятсвенно другими комнатами (туалет с ванной, кухня)?
Да, можете. См. выше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ