Ответить

Опции темы
Старый 20.07.2009, 14:20   #1
ленамар
Пользователь

Благодарности: 87
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сфабрикованно дело о мошенничестве

Меня обвинили по ст.159 ч.2,3,4.
Обвинение основанно на словах группы осужденных в 2006 году условно на срок от 1 до 3 лет:управляющей филиала банка, ее мужа , их приятеля за незаконное получение многомиллионных ( более 20 млн.руб.)кредитов. Я работала юрисконсультом банка и проходила по делу свидетелем.Возмещение ущерба банку суд отправил на рассмотрение в гражданском порядке.
Во время следствия они пытались обвинить меня. что передали деньги и векселя мне. Но им прокуратурой было отказано в возбуждении дела.
Сразу после приговора на основании их заявлений на меня завели уголовное дело по ст.159 в другом Суде города.Оперуполномоченным были разысканы мои знакомые, у которых я занимала деньги под расписку на несопоставимые суммы, но до конца не выплатила, от выплат не отказывалась, по одному эпизоду деньги выплачены в 2007 году, по другому эпизоду есть решение гражданского суда где я выплачиваю долг.Всех их убедили написать на меня заявления и обвинить в мошенничестве. Это они подтвердили на суде.
Доказательствами главных "потерпевших" являются их слова и незаконно полученная аудиозапись. Нет документов, нет расписок. Они называют разные суммы и даты. Приводят те же доводы что и в предыдущем процессе. Но суд охотно верит их словам. На доводы адвоката о несоответствиях в показаниях потерпевших ,об отсутствии доказательств,
суд не обратил внимание, . Меня обвинили в том что я якобы просила одних занимать деньги другим на погашение кредитов. Получается Иванов отдал деньги Петрову, а обвинили Сидорова. Я не могу пробить эту стену. Уважаемые коллеги прошу совета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 15:24   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ленамар Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги прошу совета.
обв.закл. выкладывайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:12   #3
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К. имея корыстные побуждения, используя информацию ставшую ей известной в связи с исполнением ею служебных обязанностей главного юрисконсульта банка решила совершить хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием у лиц из числа знакомых ей индивидуальных предпринимателей - постоянных клиентов допофиса и тд. Предприниматель С. получил кредит 10 600 000 и передал К. в долг 2 800 000, которые последняя не имея намерения в дальнейшем возвращать похитила и использовала на свои нужды.
С. получил кредит 8 300 000 и передал в долг К. 2 400 000 ,которые последняя не имея намерения в дальнейшем возвращать похитила и использовала на свои нужды. ( Не свидетелей, ни расписок, только слова о своей "доверчивости" .С. был осужден за получение кредитов )
К. обратилась к знакомому Б. которого знала как клиента банка ( Б. является мужем управляющей, которая так-же была осуждена за незаконное представление кредитов, и ему отнюдь не нужен юрист для получения кредита) для получения на его имя кредита для ее родственника М., действуя тайно от М. и злоупотребляя доверием Б.. Полученные векселя на сумму 6 450 000 Б. передал К. Получив векселя, действуя путем обмана, намереваясь в дальнейшем исполнять обязанности по обслуживанию кредита и его погашению, не имея для этого реальной возможностивозможности, реализовала их через своего знакомого, деньги похитила и использовала в дальнейшем на свои нужды.
( Опять голые слова, и документы банка о получении Б.кредита, за что он был осужден)
К. движимая корыстными побуждениями и желая вновь совершить хищение, в особо крупном размере опять обратилась к Б. с предложением оформления кредита на его имя в размере 7 250 000 якобы для своего родственника М. Б. полностью доверяясь К. получил векселя 15 шт. на сумму 7 250 000 и передал ей в служебном кабинете .Получив векселя, действуя путем обмана, намереваясь в дальнейшем исполнять обязанности по обслуживанию кредита и его погашению, не имея для этого реальной возможностивозможности, реализовала их через своего знакомого, деньги похитила и использовала в дальнейшем на свои нужды. ит.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:20   #4
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ленамар, бОльший интерес представляет не фабула обвинения, а доказательства, его подтверждающие....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 17:27   #5
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказательства - их заявления оперу и аудиозапись разговора Б. С К. которую он делал в кустах возле больницы, где К. лежала по поводу гипертонии II ст., их слова, что они были доверчивыми.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:18   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ленамар Посмотреть сообщение
Доказательства
Я из Вас информацию тянуть не буду
Если хотите дельного совета от участников форума, раскрывайте суть доказательств, Вы же юрист, судя по профилю...а еще лучше выкладывайте обв.закл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:31   #7
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказательства:
" Потерпевший С. в своем объяснении показывает "Расписок она не писала и договоров на заем денежных средств мы не составляли, т.к. у нас были хорошие дружеские отношения и я надеялся на дальнейшее сотрудничество". " еще на мое имя был оформлен кредит 10 000 000 но я его не получал ( доказано судом , за что и получил срок и покаялся).Кредит оформила К., все документы подписывала она,имела мои реквизиты, за что была уволена с работы ( наглая ложь, т.к.перешла на работу в другое отделение, а после уволилась по собственному желанию).
Свидетель с его стороны ,его бухгалтер говорит, что присутствовала при передаче векселей, но расписки не писались. И я якобы векселя не вернула , почему-то ей? А Б. при передаче векселей не упоминает ни о каком свидетеле.
Дальше лучше:
М-я. говорит что заняла К. для Б. 7800 длл.США,
С-ва говорит, что она заняла деньги у М-ой и отдала К, но уже 250 000 руб.А отдельно приезжал Б. и ему отдала опять таки занятые у М-ой 250 000.
В обвинительном заключении: М-я передала Б. 7800 длл.США, признать виновной К. и т.д

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:35   #8
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да юрист обл.администрации, управления юстиции, сбербанка, преподаватель мед.права.
Два года пыталась сама доказать заказ дела, но проиграла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:37   #9
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ленамар,убедительно...
Вы вину, как я понимаю, не признаете? Полностью или частично?
Какие показания даете?
Очки были? Что там?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2009, 18:47   #10
ленамар
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вину по эпизода сбербанка не признала. От расписок знакомым не отказывалась, частями выплатила и продолжала выплачивать по июль 2009.
В приговоре суд не убрал ни один эпизод, включая расписку, с которой все началось на 200 000.и по которой долг погасила в 2007.
Не нашли ни одного смягчающего обстоятельства, ни бронхиальную астму( входящую в переченьболезней.подлежащих освобождению от наказания), полученную за годы следствия, ни гипертонию II ст., ни заслуги отца . участника боевых действий, ни на иждевении бабушки Участницы ВОВ, репрессированной. Ни положительные характеристики сбербанка,грамоту сбербанка, благодарности администрации и юстиции. Дали 6 лет колонииМне сказали был звонок из облсуда.
И теперь предстоит кассация, говорят не надейся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ