![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dmi |
![]()
Здравствуйте.
Я продал квартиру в мае 2008 г., купленную в декабре 2002 г. по соглашению об уступке прав и обязанностей по договору №-- об инвестиционной деятельности в строительстве жилья от 08.2001 г. (дом еще не был достроен), дом достроили 2003 г., сделал ремонт и переехал в квартиру. Дождался пока доделают недостатки (сделают и включат лифты, запустят мусоропровод), и поехал в офис строительной компании за актом приема передачи квартиры, и был удивлен, что фирмы больше нет. Позже оказалось, что это был филиал в нашем городе, а сама фирма располагалась в другой области, в итоге я забрал акт в 2006 г.(причем акт отдали задним числом, якобы я его получил в 2003 г.), после чего зарегистрировал в юстиции. Когда я продавал квартиру, не знал, что с продажи квартиры государство затребует много денег, так как в налоговой сказали, что у тебя квартира менее 3 лет в собственности. В декларации я поставил, что квартира в собственности более 3 лет, на мои доводы, что я не мог долгое время получить акт приема передачи квартиры, инспектор сказал, что будешь эти аргументы приводить в суде, и что нужно срочно переписать декларацию, так как она не верна. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации, Спасибо. Последний раз редактировалось Bluesangel; 15.07.2009 в 12:43.. Причина: вот если шрифт установленный - значит это кому-нить нужно, а? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Dmi,
Действительно в Вашем случае право возникло с момента его регистрации в Едином государственном реестре прав (ЕГРП). Точная дата указана в Свидетельстве о государственной регистрации права в его нижней части. Скажите с какой суммы с Вас требуют утлатить налог? С суммы за которую Вы продали квартиру за минусом 1000000 руб, или с суммы разницы между потраченными на приобретение квартиры и полученными за продажу минус 1000000 руб? Последний раз редактировалось Регион; 15.07.2009 в 12:53.. Причина: Уточнение |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Света жжж |
![]() Цитата:
Навряд-ли Вам удасться доказать , что-то иное. Налоговая права. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Dmi |
![]()
Регион,
Скажите с какой суммы с Вас требуют утлатить налог? С суммы за которую Вы продали квартиру за минусом 1000000 руб, или с суммы разницы между потраченными на приобретение квартиры и полученными за продажу минус 1000000 руб? Да, с суммы разницы между потраченными на приобретение квартиры и полученными за продажу минус 1000000 руб., при этом нужно воспользоваться налоговым вычетом, который дается раз в жизни ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
Регион |
![]()
Я сожалею, но все законно. Что касается "один раз в жизни", то вы не правы. В каждом налоговом периоде вы можете продать недвижимость жилого назначения и земельные участки на общую сумму не превышающую 1000000 руб без налогообложения. А вот налоговый вычет при покупке ("выплата") действительно только раз в жизни.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях