Ответить

Опции темы
Старый 13.07.2009, 17:43   #1
Olga_S
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Невыплата декретных

Здравствуйте!
Сегодня последний день декретного отпуска (больничного по беременности и родам). Пособие по беременности и родам организация мне так и не выплатила, а сумма немаленькая. Дело в том, что организация уже делает последние вдохи, там уже почти никто не числится, и бухгалтера тоже нет.Счет компании арестован и будет арестован еще очень долго. Сплошные суды, так как организация должна многим компаниям. Я звонила в соцстрах, разговаривала с ревизором и точно знаю, что деньги (мои декретные) соцстрах в компанию еще не перечислял, они их перечислят, если компания напишет письмо. А смысла писать письмо нет, т.к. счет все равно арестован. Как быть? Как получить деньги из соцстраха, минуя расчетный счет организации?Может можно как-то напрямую? Может для этого мне нужно уволиться? Наверняка есть какой-нибудь выход. В соцстрахе ничего толком не говорят: или не знают, или связываться не хотят.
Вот такая вот задачка. Помогите советом или консультацией. Деньги оооочень нужны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2009, 12:31   #2
Кирилл Олегович
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Olga_S Посмотреть сообщение
Вот такая вот задачка. Помогите советом или консультацией. Деньги оооочень нужны.
Возьмите справку с места работы (о том с какого по какой период вы там проработали и с какого по какой период вы находитесь в дикретном отпуске), если есть справку о ликвидации фирмы и с этими справками обратитесь в соцстрах. Если не помогло, то обратитесь в суд с иском о взыскании денежных средств с соцстраха и возмещении марального вреда, так как деньги на содержание ребенка выплачиваются ежемесячно.

Последний раз редактировалось Игорич; 17.07.2009 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
декретный отпуск, невыплата, пособие

Быстрый ответ