Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 17:00   #1
Ysishki
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Скидываемся на ремонт

Уважаемые коллеги! В настоящий момент требуется совместно с соседями-собственниками (все юр.лица) провести ремонт теплотрассы. Никто не возражает, подрядчик имеется. Осталось определиться с юридическим оформлением отношений. Я реально вижу только один вариант: кто-то из нас должен стать в договоре подряда "заказчиком", а с остальными участниками проекта этот "заказчик" заключает инвестиционные договоры (долевого участия в ремонте). При этом единственная кандидатура в заказчики - мы. Может быть есть еще какие-то варианты? Подскажите.... И вторая проблема: я нигде не могу найти образец такого договора. Может, есть у кого-то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 13:26   #2
Свой
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ysishki, забавная ситуация! Тут необходимо разобраться с вопросом - кто является собственником данного имущества? Ремонт должен производить он! Это единственное лицо которое сможет отнести затраты по ремонту на свой инвентарный номер (иначе вы просто отремонтируете чужой объект), а вы получая коммунальные услуги уже оплачиваете и капитальный и текущий ремонты - они заложены в тариф!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 19:15   #3
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ysishki Посмотреть сообщение
В настоящий момент требуется совместно с соседями-собственниками (все юр.лица) провести ремонт теплотрассы. Никто не возражает, подрядчик имеется. Осталось определиться с юридическим оформлением отношений. Я реально вижу только один вариант: кто-то из нас должен стать в договоре подряда "заказчиком", а с остальными участниками проекта этот "заказчик" заключает инвестиционные договоры (долевого участия в ремонте). При этом единственная кандидатура в заказчики - мы. Может быть есть еще какие-то варианты? Подскажите....
Возможен договор простого товарищества (глава 55 ГК).
Цитата:
Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
Тут необходимо разобраться с вопросом - кто является собственником данного имущества? Ремонт должен производить он! Это единственное лицо которое сможет отнести затраты по ремонту на свой инвентарный номер (иначе вы просто отремонтируете чужой объект), а вы получая коммунальные услуги уже оплачиваете и капитальный и текущий ремонты - они заложены в тариф!!!
Арендатор или ссудополучатель могут также ремонтировать имущество
Абонент (потребитель) в счёт оплаты энергии вправе ремонтировать энергетическую сеть.
Гражданские отношения основаны на выгоде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:19   #4
Ljudmila
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемые коллеги! В настоящий момент требуется совместно с соседями-собственниками (все юр.лица) провести ремонт теплотрассы. Никто не возражает, подрядчик имеется. Осталось определиться с юридическим оформлением отношений. Я реально вижу только один вариант: кто-то из нас должен стать в договоре подряда "заказчиком", а с остальными участниками проекта этот "заказчик" заключает инвестиционные договоры (долевого участия в ремонте). При этом единственная кандидатура в заказчики - мы. Может быть есть еще какие-то варианты? Подскажите.... И вторая проблема: я нигде не могу найти образец такого договора. Может, есть у кого-то?
Если я правильно поняла, то собственниками теплотрассы являются несколько юрлиц и существуют разграничения балансовой принадлежности теплотрассы, а также эксплуатационная ответственнсть сторон, которая закрепляет распределение обязанностей по обслуживанию определенных частей теплотрассы между собственниками. В таком случае (если немного собственников) прописываете всех в договоре подряда и все собственники будут по договору "Заказчик". Договор подписывают все собственники (договоры с множественносью лиц заключаются - это нормально). Условиями договора предусмотрите, что Заказчик оплачивает определенную сумму. Отдельно заключите договор простого товарищества между собственниками, которые объединяются для выполнения определенной цели - ремонта теплотрассы, суммы, размеры, ответственность там предусмтрите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 22:23   #5
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ljudmila Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то собственниками теплотрассы являются несколько юрлиц и существуют разграничения балансовой принадлежности теплотрассы, а также эксплуатационная ответственнсть сторон, которая закрепляет распределение обязанностей по обслуживанию определенных частей теплотрассы между собственниками
Так должно быть. Но не факт. А факты должен изложить автор для ответа на вопрос. А автор молчит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 11:31   #6
Ysishki
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Молчу, потому что вся в раздумьях...:-)) мысль насчет договора подряда с множественностью лиц на стороне заказчика у меня была, но слишком мне это показалось хлопотно.
Теплотрасса принадлежит коммунальщикам, все участники проекта ремонт оплачивают из своей прибыли, а что делать, холодно.... Я придумала сделать это по схеме: мы - заказчик, остальные по агентскому договору поручают нам отремонтировать теплотрассу и обязуются возместить расходы. Вот пока так... Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 13:10   #7
Valentin-Sapiens
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244 раз(а) в 192 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
все участники проекта ремонт оплачивают из своей прибыли, а что делать
А почему не в счёт причитающейся платы за энергию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 13:12   #8
Ильдарчик
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ljudmila Посмотреть сообщение
Если я правильно поняла, то собственниками теплотрассы являются несколько юрлиц и существуют разграничения балансовой принадлежности теплотрассы, а также эксплуатационная ответственнсть сторон, которая закрепляет распределение обязанностей по обслуживанию определенных частей теплотрассы между собственниками. В таком случае (если немного собственников) прописываете всех в договоре подряда и все собственники будут по договору "Заказчик". Договор подписывают все собственники (договоры с множественносью лиц заключаются - это нормально). Условиями договора предусмотрите, что Заказчик оплачивает определенную сумму. Отдельно заключите договор простого товарищества между собственниками, которые объединяются для выполнения определенной цели - ремонта теплотрассы, суммы, размеры, ответственность там предусмтрите
Хочу изложить свое мнение.
Я так думаю что каждое юр.лицо в отдельности может заключить договор подряда на ремонт.Нужно просто согласовать сроки и условия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2009, 17:07   #9
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Теплотрасса принадлежит коммунальщикам, все участники проекта ремонт оплачивают из своей прибыли
А чего так? Я не силен в бухгалтерии, но как тут с обоснованностью расходов, чисто все?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2009, 07:24   #10
Ljudmila
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если теплотрасса принадлежит коммуналщикам - все меняет. Тогда тут два варианта: 1. Проводится собрание, где решается вопрос о ремонте и устанавливается размер. Каждое юрлицо платит коммунальщикам денежную сумму на ремонт "чужой" теплотрассы, заключив предварительно с ними договор. Так как она на балансе юрлица не стоит, расходы не будут уменьшать налогооблагаемую базу. Но юрлица терпят убытки в размере стоимости ремонта и в размере налогов. 2. Так же проводится собрание, решается вопрос о ремонте, размере, но еще и о юрлице - агенте (для заключения агентского договора). Каждое юрлицо платит агенту денежную сумму на ремонт "чужой" теплотрассы. Но по причине заключения агентского договора юрлицо терпит убытки в размере стоимости ремонта, в размере налогов и в размере денежной суммы, уплаченной по агентскому договору.
Выигрывает здесь только агент - он не несет убытков. Точнее несет, но все его убытки перекрываются вознаграждением от агентского договора.
Вывод - молодец Ysishki, хитро придумано

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ