![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги! В настоящий момент требуется совместно с соседями-собственниками (все юр.лица) провести ремонт теплотрассы. Никто не возражает, подрядчик имеется. Осталось определиться с юридическим оформлением отношений. Я реально вижу только один вариант: кто-то из нас должен стать в договоре подряда "заказчиком", а с остальными участниками проекта этот "заказчик" заключает инвестиционные договоры (долевого участия в ремонте). При этом единственная кандидатура в заказчики - мы. Может быть есть еще какие-то варианты? Подскажите.... И вторая проблема: я нигде не могу найти образец такого договора. Может, есть у кого-то?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 16
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Ysishki, забавная ситуация! Тут необходимо разобраться с вопросом - кто является собственником данного имущества? Ремонт должен производить он! Это единственное лицо которое сможет отнести затраты по ремонту на свой инвентарный номер (иначе вы просто отремонтируете чужой объект), а вы получая коммунальные услуги уже оплачиваете и капитальный и текущий ремонты - они заложены в тариф!!!
|
![]() |
#3 | ||
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Абонент (потребитель) в счёт оплаты энергии вправе ремонтировать энергетическую сеть. Гражданские отношения основаны на выгоде. |
||
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Молчу, потому что вся в раздумьях...:-)) мысль насчет договора подряда с множественностью лиц на стороне заказчика у меня была, но слишком мне это показалось хлопотно.
Теплотрасса принадлежит коммунальщикам, все участники проекта ремонт оплачивают из своей прибыли, а что делать, холодно.... Я придумала сделать это по схеме: мы - заказчик, остальные по агентскому договору поручают нам отремонтировать теплотрассу и обязуются возместить расходы. Вот пока так... Спасибо! |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Я так думаю что каждое юр.лицо в отдельности может заключить договор подряда на ремонт.Нужно просто согласовать сроки и условия. |
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2009
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Если теплотрасса принадлежит коммуналщикам - все меняет. Тогда тут два варианта: 1. Проводится собрание, где решается вопрос о ремонте и устанавливается размер. Каждое юрлицо платит коммунальщикам денежную сумму на ремонт "чужой" теплотрассы, заключив предварительно с ними договор. Так как она на балансе юрлица не стоит, расходы не будут уменьшать налогооблагаемую базу. Но юрлица терпят убытки в размере стоимости ремонта и в размере налогов. 2. Так же проводится собрание, решается вопрос о ремонте, размере, но еще и о юрлице - агенте (для заключения агентского договора). Каждое юрлицо платит агенту денежную сумму на ремонт "чужой" теплотрассы. Но по причине заключения агентского договора юрлицо терпит убытки в размере стоимости ремонта, в размере налогов и в размере денежной суммы, уплаченной по агентскому договору.
Выигрывает здесь только агент - он не несет убытков. Точнее несет, но все его убытки перекрываются вознаграждением от агентского договора. Вывод - молодец Ysishki, хитро придумано ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях