![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В прошлый четверг мой муж дополнительно приобрел строительный отделочный материал, потолочную плитку, поскольку считал, что двух листов не хватает. Однако в магазине отказались продавать два листа и предложили ему квадратный метр (4 листа). Лично мне кажется, что уже это является нарушением наших прав. На деле оказалось, что и без этих дополнительных листов у нас всё было в полном комплекте и они просто оказались не нужными. На следующий день я решила вернуть товар в магазин. Продавец вновь отказала в моей просьбе, сказав, что упаковка вскрыта и такой товар они не принимают. Я попыталась объяснить, что именно в таком виде нам плитка и была продана, но она попросила не задерживать очередь. Я шла в магазин с уверенностью, что никаких проблем с возвратом не будет, ну разве что с чеком, который мой муж по неосторожности забыл взять, но то, что причиной будет вскрытая ИМИ же упаковка - просто обезкуражило меня. Я попросила книгу жалоб и предложений и указала в ней суть своей жалобы. Меня не столько волнуют деньги, потраченные за товар - 30 рублей, сколько мои права, которые постоянно попираются неродивыми продавцами в целях собственной наживы. Прошу вас подсказать мне верно ли я оцениваю сложившуюся ситуацию и как мне действовать дальше. Заранее благодарна за советы!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Конечно, лучше, чтобы муж общался с продавцом, т.к. по договору купли-продажи покупателем является он. Но если магазин не обращает на это внимание, то не заморачивайтесь.
Цитата:
Вы, конечно, можете в заявлении попросить восстановить кассовый чек по Z-отчету, снимаемому продавцом в конце каждого рабочего дня (правда, я слышал, что не у всех касс в этом отчете идентифицируется каждая покупка). Но это не обязательно, т.к. в соответствии с п. 1 ст. 25 ЗоПП, ст. 493 ГК отсутствие чека не основание отказа продавца в требовании покупателя. У мужа за спиной, я думаю, в момент покупки стояли Вы, друзья и т.д. ![]() В соответствии со ст. 25 ЗоЗПП Вы можете предъявить требование обмена товара надлежащего качества на аналогичный, если товар не подошел по форме, размеру, комплектации, габариту, цвету. И только в случае отсутствия на момент предъявления такого требования нужного товара у продавца последний обязан вернуть деньги. Эта плитка не должна была быть в употреблении, сохранены ее внешний вид, ярлычки. Никаких ярлыков, пломб в Вашем случае не было, т.к. мужу при свидетелях ![]() Т.е. Вы вправе сначала потребовать только обмен. У продавца есть в наличии плитка потолочная ромбовидной формы, ярко оранжевого цвета с зелеными пятнами, да размером 3 на 3 метра? ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях