![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа,у меня такой вопрос.
Мне необходимо выписаться из города А и прописаться в город Б. Для прописки в городе Б требуют печать из военкомата. Учусь в Москве (пусть будет В). В университете сказали сняться с учета в Москве, встать на неделю на учет в город Б, прописаться, сняться с учета и опять встать на учет в Москве. Я снялся с учета в Москве и попытался встать на учет в городе Б. Но мне здесь сказали, что не имеют права меня поставить на учет, а печать мне поставят в Москве. Перед тем, как сняться с учета в Москве, я объяснял эту ситуацию в военкомате, но меня сняли без лишних слов, следовательно такие случаи у них были и нет в этом ничего особенного. так кто мне должен поставить такую печать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
mastaKilla, честно скажу, что не очень поняла всех манипуляций с пропиской и выпиской и опять с пропиской (имею в виду рег. учет), но одно знаю точно: регистрация и постановка на учет в военкомат никак не связаны, до 2002 года это было так. Сейчас, если Вы регистрируетесь по месту пребывания на срок, более трех месяцев, сами идете в военкомат и становитесь на воинский учет.
Возможно, кто-то еще присоединится к теме... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mara...я кажется неправильно выразился
![]() везде,где написал про учет,имел в виду воинский учет в военкомате. а печать - печать в регистрационную карточку для прописки Последний раз редактировалось mastaKilla; 06.02.2009 в 21:23.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня!
Прошу пояснить - имеет ли право тетка(сотрудник военкомата) требовать прописку, при восстановлении военника? Говорит что мол если в паспорте не будет прописки - хрен получу военник. Что характерно - вписаться в новое место нельзя, без снятия с учета в военкомате, с предыдущего места прописки и для этого как раз нужен военник. Спасибо. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]() Цитата:
Требования сняться / встать на воинский учет для прописки абсолютно незаконны. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
У меня похожая проблема. Я живу, работаю и учусь в Таганроге, прописки у меня нет, есть временная регистрация, которую мне выдали этим летом на год. Естественно, я стою здесь же на учете в военкомате. Теперь мне захотелось(есть необходимость), чтобы у меня был штамп прописки в паспорте. Ну поехал я домой,к родителям, населенный пункт Б, и попытался там прописаться. На что мне сказали, что я должен, стать в пунткте Б на учет в военкомате.По причине того, что я в пункт Б приезжаю очень редко, становиться там в военкомат не хочеться(проблем с призывом в армию у меня нет, но я военнообязаный). Собственно вопрос ![]() Заранее благодарю! |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
gurenko, НЕ имеют права. Регистрация носит не разрешительный, а уведомительный характер. Пусть почитают Закон о свободе передвижения. Постановка на воинский учет - отдельная песня, их НЕ касается. Обращайтесь сразу к нач. ОУФМС.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях