Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2009, 15:56   #1
mastaKilla
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отметка из военкомата при прописке

Господа,у меня такой вопрос.
Мне необходимо выписаться из города А и прописаться в город Б. Для прописки в городе Б требуют печать из военкомата. Учусь в Москве (пусть будет В). В университете сказали сняться с учета в Москве, встать на неделю на учет в город Б, прописаться, сняться с учета и опять встать на учет в Москве.
Я снялся с учета в Москве и попытался встать на учет в городе Б. Но мне здесь сказали, что не имеют права меня поставить на учет, а печать мне поставят в Москве. Перед тем, как сняться с учета в Москве, я объяснял эту ситуацию в военкомате, но меня сняли без лишних слов, следовательно такие случаи у них были и нет в этом ничего особенного.
так кто мне должен поставить такую печать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 11:00   #2
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mastaKilla, честно скажу, что не очень поняла всех манипуляций с пропиской и выпиской и опять с пропиской (имею в виду рег. учет), но одно знаю точно: регистрация и постановка на учет в военкомат никак не связаны, до 2002 года это было так. Сейчас, если Вы регистрируетесь по месту пребывания на срок, более трех месяцев, сами идете в военкомат и становитесь на воинский учет.
Возможно, кто-то еще присоединится к теме...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 21:15   #3
mastaKilla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara...я кажется неправильно выразился

везде,где написал про учет,имел в виду воинский учет в военкомате.

а печать - печать в регистрационную карточку для прописки

Последний раз редактировалось mastaKilla; 06.02.2009 в 21:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 08:13   #4
kssw
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго дня!

Прошу пояснить - имеет ли право тетка(сотрудник военкомата) требовать прописку, при восстановлении военника? Говорит что мол если в паспорте не будет прописки - хрен получу военник. Что характерно - вписаться в новое место нельзя, без снятия с учета в военкомате, с предыдущего места прописки и для этого как раз нужен военник.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 09:50   #5
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kssw Посмотреть сообщение
Доброго дня!

Прошу пояснить - имеет ли право тетка(сотрудник военкомата) требовать прописку, при восстановлении военника? Говорит что мол если в паспорте не будет прописки - хрен получу военник. Что характерно - вписаться в новое место нельзя, без снятия с учета в военкомате, с предыдущего места прописки и для этого как раз нужен военник.

Спасибо.
Требование регистрации в военкомате логично - Вы ведь должны стоять на учете именно в том военкомате, на территории которого зарегистрированы по месту жительства / пребывания. Регистрация это подтверждает.
Требования сняться / встать на воинский учет для прописки абсолютно незаконны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 16:36   #6
kssw
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2009, 09:02   #7
gurenko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mastaKilla Посмотреть сообщение
Господа,у меня такой вопрос.
Мне необходимо выписаться из города А и прописаться в город Б. Для прописки в городе Б требуют печать из военкомата. Учусь в Москве (пусть будет В). В университете сказали сняться с учета в Москве, встать на неделю на учет в город Б, прописаться, сняться с учета и опять встать на учет в Москве.
Я снялся с учета в Москве и попытался встать на учет в городе Б. Но мне здесь сказали, что не имеют права меня поставить на учет, а печать мне поставят в Москве. Перед тем, как сняться с учета в Москве, я объяснял эту ситуацию в военкомате, но меня сняли без лишних слов, следовательно такие случаи у них были и нет в этом ничего особенного.
так кто мне должен поставить такую печать?
Здравствуйте!
У меня похожая проблема.
Я живу, работаю и учусь в Таганроге, прописки у меня нет, есть временная регистрация, которую мне выдали этим летом на год. Естественно, я стою здесь же на учете в военкомате.
Теперь мне захотелось(есть необходимость), чтобы у меня был штамп прописки в паспорте. Ну поехал я домой,к родителям, населенный пункт Б, и попытался там прописаться. На что мне сказали, что я должен, стать в пунткте Б на учет в военкомате.По причине того, что я в пункт Б приезжаю очень редко, становиться там в военкомат не хочеться(проблем с призывом в армию у меня нет, но я военнообязаный). Собственно вопрос, имеют ли администрация пункта Б, ну или кто они там, отказывать мне в прописке? Если имеют, то на каком основании, и если не имеют, то тоже, на каком основании?
Заранее благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2009, 08:42   #8
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gurenko, НЕ имеют права. Регистрация носит не разрешительный, а уведомительный характер. Пусть почитают Закон о свободе передвижения. Постановка на воинский учет - отдельная песня, их НЕ касается. Обращайтесь сразу к нач. ОУФМС.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ