![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго время суток ув. форумчане.
Начну по порядку. Решил преобрести ноутбук. Но у меня небыло возможности ходить и прицениваться. Обратился к другу за помощью в выборе. Он посоветовал магазин, где работает его приятель. Я пришёл мне подобрали то, что мне нужно, по цене/тех.хар-кам. Сделав при этом мне скидку в 500р.(как бы своему(я же друг друга)). Далее уже спустя 2 дня я обнаружил в интернете, что именно такая Модель ноутбука стоит значительно дешевле. Я разазлился, и незамедлительно поехал в магазин, и сказал мол хочу вернуть назад свои деньги за ваш "дорогуший металалом"... #Перед этим проехался по другим магазинам, потеряв своё время(отпросился с работы), и нашёл такой же ноутбук намного дешевле.# ...Меня там встретили негативно и аккуратно послали... к деректору, которого небыло на месте. Сказали приходите завтра утром, он должен быть на месте... Завтра пойду. - Ноутбук работает исправно и претензий к товару нет!. Также указанный товар подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру и комплектации. Об этом я уже сообщил в устной форме только продавцам. - Меня не устраивает только цена. - Мне не нужно обмена, мне нужно возврат денег. Т.к. альтернативного варианта у них нет, т.е. все ноутбуки у них стоят так же дорого как и этот, по отношению к другим магазинам. - Модель ноутбука Samsung R508. - Цена на него в этом магазине 22,680р. минус для меня скидка 500р.. В итоге товарный чек на сумму в размере 22,180р. - В другом магазине цена на туже модель составляет 16,750р. Получается разница в 5,930р. (считаю достаточная большая сумма, для того чтобы боротся с ними.) - Дата покупки 12.07.09г. 12:30. - Товарный чек, гарантийный талон, коробка и все остальные пакетики, проводки, зарядник и т.д. - всё при мне, т.е. я готов вернуть товар в таком состоянии в каком я его заберал у них. Вопросы: - Как мне поступить в данной ситуации?: -- "Курить в стороне" и смирится с тем, что меня обманули? -- Или получилась ситуация такая, что я как бы сам себя обманул? -- Или есть всё таки возможность вернуть деньги? - Есть ли возможность у данного магазина устанавливать значительно выше цену, по отношению к цене "соседнего магазина"? - Есть ли процентные нормы увелечения цены товара при продаже его в розницу?. Если есть, то сколько? (подумал так потому, что вспомнил сигареты, у которых на каждой пачке указана максимальная цена.) - Есть ли какие либо организации контролирующие эти цены? ... Зранее благодарен вам за то, что уделяете моей проблеме время. И надеюсь получить совет, о том как мне дальше себя вести. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
К сожалению, в Вашей ситуации вряд ли что-то можно сделать. Согласно ст. 424 ГК:
"Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон". Примерно то же и в п. 1 ст. 485, п. 1 ст. 500 ГК. В соответствии со ст. 421 ГК Вы свободны в заключении договора. Никто Вас не понуждал (что недопустимо) к заключению договора розничной купли-продажи. На рынке два дурака обычно ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 34
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Ноутбук относится к технически сложным товарам, и, в соответствии с п. 11 "Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату..." (Пост. Прав. № 55 от 19.01.1998, его нельзя вернуть/обменять в случае отсутствия неисправностей.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.07.2009
Благодарности: 0
![]()
Проще говоря, цену устанавливает продавец по своему усмотрению. На своем примере уже давно убедился, делаешь что то для себя - никаких знакомых!
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проверьте наличие битых пикселей на экране ноутбука. Если заметите пару таковых, то можно сослаться на то, что товар ненадлежащего качества.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось g-lock; 20.07.2009 в 10:47.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях