![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я - иностранный гражданин. На руках имеются иностранный паспорт (действителен до сентября 2010) и ВНЖ (действителен до декября 2009). Буквально сегодня подал заявление и необходимый пакет документов на продление ВНЖ (за полгода до истечения его срока действия). Завяление и пакет документов приняли, о чем выдали соответствующую справку. Так же мне сообщили, что ВНЖ будут продилвать до полугода. Собственно вопрос: Могу ли я выехать за границу (Египет, в отпуск, на 2 недели) в тот период, когда продливается ВНЖ? Впустят ли меня обратно на таможенном контроле? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
конечно, можете. Проблем не будет, если документы действительные.
#3 |
Пользователь
![]()
Благодарю за ответ
![]() Однако остаются сомнения. ![]() 1. Мне было сказано, что ВНЖ теперь у меня не действителен. Основанием является то ли то, что он сейчас на продлении, то ли то, что сам документ ВНЖ старого образца, то ли обе эти причины вместе. При этом на самом документе четко написано: "Срок действия вида на жительство ПРОДЛЕН по 23 декабря 2009г.", далее - подпись, дата и печать. Прим.: Поскольку у меня ВНЖ старого образца, то мне его не просто продлят, но и заменят. Помоему, несмотря на то, что мне сказали, ВНЖ остается действителен в течение всего срока продления вплоть до 23го декабря 2009г. Верны ли мои выводы? 2. Я просмотрел законодательство в поиске какого-нибудь закона/подзаконника, где был бы указан порядок въезда иностранного гражданина, чей ВНЖ находится на продлении. Ни в Законе о статусе иностранных гражданин в РФ, ни в Законе о порядке выезда и въезда в РФ, ни в других подзаконниках подобное не нашел. Скажите, есть ли такие законы/подзаконные акты, которые регламентируют подобную ситуацию? Заранее спасибо! |
![]() |
#4 | ||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]()
Премного благодарен за пояснения!
Цитата:
Еще раз спасибо! |
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Я имела ввиду страну назначения. Хотя у Вас ведь имеется действующий на более 6 месяцев национальный паспорт, так?
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Пишу небольшой отчет.
Увы меня не выпустили из страны на паспортном контроле. Я упустил тот момент, да и на самом деле не знал, что выезжать из страны, имея на руках ВНЖ старого образца, нельзя. У меня на руках сейчас ВНЖ старого образца, зеленый. Он действителен на территории РФ до декабря 2009г. Когда я подал заявление на продление срока действия ВНЖ, мне сообщили, что он старый, и что его надо менять. Поэтому с заявлением о продлении я одновременно подал заявление о замене ВНЖ; новые фотки к заявлениям прилагались. Сейчас эти заявления рассматриваются. Оказывается, есть письмо от таможенных органов от 13.10.2007 г., согласно которому выезжать за пределы РФ со старым ВНЖ не разрешается. Однако в прошлом году, выезжая за границу, меня на паспортном контроле НЕ развернули. К сожалению, я не знал о существовании этого письма. Никто не сообщил о таких изменениях... В общем, жутко обидно. Кто виноват? - скорее всего я... Путевки сгорели, отпуск испорчен. Но на будущее наука. P.S. Надеюсь, кому-то будет полезна эта инфа. |
![]() |
#9 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Adrian, спасибо Вам большое за данную информацию. Действительно, орбидно очень и информация не донесена до населения насчет письма таможенных органов.
#10 |
Пользователь
Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Goroshka, здравствуйте!
мой муж гражданин р Таджикистан проживает в России по временной регистрации на 3 месяца.В августе мы планируем поехать в Абхазию пропустят ли его на границе и что произойдет с временой регистрацией которая заканчивается в сентябре ?она станет не действительна? |
|
|
«Закония» в соц. сетях