Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2008, 04:37   #1
andi-lis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возможно ли вернуть задаток?

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть задаток от продавца, давшего неверную информацию о предстояшей сделке?
Дело в следующем. Первый раз столкнулся с покупкой недвижимости. Короче - профан в этом деле. Присмотрел садовый участок (в собственности). На встречу с продавцом должен был пойти с агентом, но тот в последний момент отказался. Пришлось идти одному, т.к. продавец приехал за 100 км. Продавал он участок по доверенности. От моего желания зарегистрировать договор купли-продажи у натариуса стал отговаривать, мотивируя тем, что для этого потребуются дополнительные справки из налоговой, которые ждать надо месяц, согласие педседателя садоводства и что-то еще, а кадастровая справка уже сделана, и к тому времени срок ее действия пройдет, плюс старый незарегистрированный недострой на участке. А время идет, цены растут! А участок неплохой. Короче нужно оформлять по простой письменной форме. Оплата ему нужна сразу после сдачи документов на регистрацию, говорит мол если документы приняли - то 100% что зарегистрируют. Стал просить оставить задаток 10%. Ну думаю ладно оставлю, но к самой сделке найду нового агента и во всем разберусь! Бооольшая глупость!
Нашел нового агента, тот объяснил, что меня просто разводят.
Общаться с продавцом желание пропало напрочь. На мое заявление продавцу о потери к нему доверия и мои попытки вернуть деньги, последовал ответ - только через суд! Привожу документ оставшийся у меня на руках:
Расписка
Я такой-то , данные, прописка, действующий по доверенности от Пупкина, получил от Дурика, данные, прописка... деньги в качестве задатка за земельный участок, принадлежащий Пупкину, расположенный по адресу...., в сумме xxxx рублей. Сумма задатка входит в общую стоимость участка. Срок сделки до 15.04.08

Возможно ли в моем положении вернуть деньги? Спасибо ответившим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2008, 23:28   #2
andi-lis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Случилось чудо! Продавец сам позвонил и предложил вернуть задаток!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2008, 21:08   #3
baribino
Экс-Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 64 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здорово, поздравлаю

юридическая помощь тел. 8-915-253-38-79

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2008, 22:30   #4
Vik_a
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andi-lis Посмотреть сообщение
Случилось чудо! Продавец сам позвонил и предложил вернуть задаток!
Только не забывайте, что если будет оформлена инициатива расторжения договора с Вашей стороны (без нарушения условий договора с другой стороны), задаток возвращается в двойном размере.
Как бы Вас не продолжали разводить и дальше. В общем, на счёт чуда - поосторожнее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ