![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Прошу совета у компетентных людей. ДТП произошло 30.05.09 на мой припаркованный мотоцикл наехал автомобиль. Виновник установлен. Я обратился по ОСАГО в страховую компанию, но решил сделать независимою экспертизу ( не от страховой компании). Сделали калькуляцию и я отнёс все документы в страховую компанию. Звонил им каждую неделю и получал стандартный ответ что моего дела не видно звоните позже, к концу 3ей недели получаю ответ что вам отказано в выплате, мол наша компания не согласна с калькуляцией, вам отправлено письмо по почте с дальнейшими инструкциями ( письмо я так ещё и не получил, прошло 10 дней)
Не делал экспертизу в страховой компании так как пообщавшись с экспертом по телефону возникли сомнения в его компетентности. Сначала он сказал что калькуляцию провести не сможет так как модели моего мотоцикла у него нету, потом сказал что посчитает по аналогичной модели. Друзья посоветовали обратиться в лицензированную кантору, которая провела мне экспертизу и калькуляцию. Мотоцикл 2002 года по калькуляции независимой экспертизы мне насчитали 260т.р с учётом износа 59%, я понимаю что максимальная выплата по осаго 120 т.р. По моим подсчётам мой ремонт обходиться 150-170т.р. Судиться с виновником из-за разницы в выплате желания не было сразу так как был уже один подобный прициндент ( нервы и время дороже). Но по сложившейся ситуации мне и минимум отказывают в выплате( Поеду в страховую компанию после того как получу письмо которое они мне послали. Что посоветуете, как себя вести, что требовать и говорить, к кому обращаться в страховой компании ? Заранее благодарю за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Ст.12, п.6 ФЗ об ОСАГО: " Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования."
Ст.12, п.2: " При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков." |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос в провомерности страховой компании требовать от меня предоставить им на повторную экспертизу моё ТС и в свою оценочную организацию ? Спасибо. |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Тогда читайте мой пост №2.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Alex_cosmo, так Вы отремонтировали мотоцикл или нет?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, частично. Естественно за свои средства. К сожалению не совсем понимаю что делать дальше ? (
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Только в суд подавать. СК Вам уже отказала, выполнив свою обязанность по договору.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях