![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2008
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня вопрос, к сожалению не знаю в какой раздел форума его поместить.
Дело в том, что мы проживаем в коммунальной квартире, в которой 2 комнаты из 4х в собственности у мамы и брата (1/2 доли). Сейчас мама собирается прописать моего гражданского супруга. В ЖЭКе нам сказали, что необходимо заключить у нотариуса договор безвоздмездного пользования. Нотариус потребовал присутствия брата, а не только мамы, но брат сейчас служит на флоте (только ушел). Тогда нотариус сказал, что необходима доверенность от брата, что он не против прописки. Как правильно написать эту доверенность и может ли командир роты быть вместо нотариуса, т.к. на корабле нотариуса нет. Как быть в такой ситуации? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
но в ЖЭКе его требуют и направили к нотариусу. А чем мне мотивировать, что он не обязателен? Какой это закон или что? И как тогда действовать, чтобы прописать человека постоянно?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Предложите им обратиться к ГК РФ, где в ст. 163 указано на обязательность нотариального удостоверения прямо указанных в законе сделок. А, это ст. ст. 185,187,339,349,389,584,1124 ГК РФ. И ч. 3 ст. 35 "Семейного кодекса" и Закон "О залоге" ч. 3 ст. 10. Это исчерпывающий перечень. Договора безвозмездного пользования там нет. Если этого им будет мало, то обратитесь с жалобой в прокуратуру.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Хм, что-то я совсем запуталась. Так что же нам надо сделать, чтобы прописать человека в коммуналку, где у комнаты 2 собственника?)) какие нужны документы и что делать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях