Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2009, 00:17   #1
Ickko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сбербанк списал деньги за налог на автомобиль, который мне никогда не принадлежал

Доброй ночи!

Вопрос заключается в следующем: взысканы средства с личного счета в Сбербанке, по постановлению службы судебных приставов о взыскании транспортного налога на автомобильное средство, которое никогда мне не принадлежало. В постановлении написано следующее:

«Судебный пристав-исполнитель Тверского РОСП Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Багрова Ирина Валентиновна, на основании исполнительного производства № 34990/51/09, 34991/51/09 УСТАНОВИЛ: Требования судебного пристава-исполнителя пр исполнительному производству 34990/51/09 возбужденного на основании исполнительного документа – и/л по делу №2-453/07 от 28.12.2007 г. м/с с/у №367 тверского района о взыскании с …… денежных средств в размере 47760,52 р.»

Однако, в 2007 г., адрес моей прописки отличался от того, который указан в документе, соответственно номер паспорта также другой, автомобиль был зарегистрирован в 1994 г., на моё имя, по моей прописке на то время (все это время и по сей день, я прописана в Москве, но по другому адресу), автомобиль существует в городской базе данных ГИБДД, но ни в одном районном ГИБДД на него нет никаких документов и автомобиль никогда не был в Москве (имеются такие справки, а также справка об имеющемся автомобиле на сегодняшний момент, другой марки). Считаю, что решение суда было недействительным в отношении меня. За все это время мне не приходило ни одного уведомления и суд не выдает решение мне на руки, т.к. не соответствуют адреса ответчика и мой фактический адрес, более того, дом, в котором я была прописана был снесен ещё до 2007 г., поэтому просто непонятно, как и куда могли быть направлены повестки в суд. Судья подтвердила, что ко мне, с моим паспортом никто не обращался и решение вынесено не было. Примечательно, что в 1994 г., я теряла паспорт и возможно воспользовались моими данными, однако об утере было сразу заявлено в милицию. Права ли я в своем мнении, что действия примененные ко мне незаконны? И каким образом можно обжаловать решение суда. Как можно доказать, что эта машина мне не принадлежит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 00:51   #2
Ickko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что делать в такой ситуации, естественно, я буду подавать в суд, более того, считаю, что необходимо требовать возмещение морального ущерба. Считаю беспределом действия Сбербанка т.к. без каких-либо уведомлений они списали деньги с моего счета. Ещё весьма неприятно то, что мне необходимо улететь за границу после новогодних праздников, меня волнует то, что меня могут просто не выпустить из страны.

Просто мысли вслух: хорошо, что на сберкнижке было не так много денег, ведь было бы тоже самое, если бы на меня "повесили" Майбах и мне пришлось бы уплачивать ниалог в размере стоимости отечественного автомобиля. Как вообще можно доверять деньги сбербанку, если он без всяческих уведомлений спокойно отдает мои деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 12:46   #3
Лотос-М
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ickko Посмотреть сообщение
Как вообще можно доверять деньги сбербанку, если он без всяческих уведомлений спокойно отдает мои деньги?
А СБ обязан списать деньги по решению суда исполнительному листу и т.д....

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.12.2009 в 13:49.. Причина: некорректная фраза

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 13:27   #4
Ickko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что именно делать, куда и к кому обращаться? Непонятно вообще в каком направлении двигаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2010, 11:26   #5
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ickko, мне не понятен один момент: если в решении суда, исполнительном листе, постановлении о возбуждении исполнительного производства указаны не соответствующие Вашим данные паспорта, адрес места регистрации, то каким образом банк снял с Вашего счета деньги. Банк - это такая организация, которая придирается к каждой цифре и каждой букве, а тут не совпадают данные паспорта, а на это не обращают внимание.
Думаю, что Вам надо начать с судебных приставов-исполнителей. Обратитесь в территориальный ОСП с жалобой на нарушение приставом-исполнителем статей 24, 27 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно которым судебный пристав-исполнитель долюен был известить Вас об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения повесткой с уведомлением о вручении, а в случае отсутствия адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений. В этом случае судебный пристав-исполнитель обязан принять меры к розыску лица, участвующего в исполнительном производстве, однако этого сделано не было. Согласно ст. 33 случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. (интересно, как судебный пристав-исполнитель определил местонахождение Вашего имущества в виде днежного вклада в сбербанке? если по запросу, то значит указанные им данные соответствуют данным, имеющимся в сбербанке).
Одновременно надо запросить информацию в ОВД о регистрации заявления об утери паспорта, в которой должны быть указаны когда, где утерян паспорт и данные утерянного паспорта. Запросите справку в муниципалитете о сносе дома, в котором Вы проживали до 2007 года, а также справку о дате снятия с регистрационного учета по предыдущему адресу. Можно запросить в налоговой справку о зарегистрированном в ИФНС на Ваше имя движимом имуществе с указанием правоустанавливающего документа. Имея на руках все необходимые документы Вы можете подать иск в суд об отмене принятого в отношении Вас решения о взыскании транспортного налога.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 20:33   #6
Ickko
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ, меня саму и всех моих знакомых удивило как так просто банк смог списать деньги со счета

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 04:49   #7
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ickko, возможно Вам надо письменно обратиться в банк за разъяснениями по данному вопросу, а именно на каком основании с вашего счета были сняты эти деньги, если в исполнительных документах указаны паспортные данные не соответствующие паспортным данным, указанным при открытии расчетного счета.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ