![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
дорогие участники форума!
помогите, пожалуйста, подготовиться к судебному разбирательству по невыплате КАСКО. дано: автомобиль Citroen C4 2006 года. в 2008 году были 2 аварии с разницей в несколько месяцев, обе с правой стороны автомобиля. они были зарегистрированы как положено и в компании и в ГАИ. но оценку и подачу на просчет пришлось отложить до конца года по некоторым обстоятельствам, что не являлось нарушением договора. тогда же, вместе с просчетом по двум авариям, на оценке в компании "Тибр" зарегистрировали и скол на лобовом стекле, и описали его как претензию. итого вышло три заявки. поданы они были 26 ноября 2008 года. далее компанией "Тибр" документы были посланы в РСК и согласно закону и договору, по этим заявкам должны были посчитать выплаты в течение 20 рабочих дней, однако более 2,5 месяцев я не могла добиться результатов, мне не сообщали даже о ходе дела, сколько я ни звонила. наконец 10 февраля 2009 (!) я получила информацию, что три моих заявки оценены на сумму около 180тыс рублей. однако получить свои деньги я смогу в кассе только 18 мая 2009 года (!!!), и на этот день я была "записана" на получение. то есть мне предлагалось получить деньги спустя почти полгода после оценки по аварии. снова возмутившись такими сроками, я поехала в компанию РСК, дабы оформить выплату на банковскую карточку, тк оператор компании мне сказала что раз не будет налички, это ускорит процесс и выплата будет сделана в течение 20 рабочих дней. однако переговорив с начальником отдела выплат, я поняла что ничего ускорить не получится, на карту это будет идти "ещё дольше", что мол "денег нет" и можете подавать жалобы начальству и/или в суд. и что звонить мне можно за 3 дня до назначенной выплаты, и тогда будет информация, не перенесут ли снова сроки выплат. я подала претензию гендиректору РСК о нарушении сроков выплат, и не получила на неё никакого ответа даже спустя полтора месяца. я подала вторую претензию, и заодно, по совету сотрудника РСА, к которому я обратилась за советом, сразу сняла и заверила копии моего дела. как оказалось я сделала это вовремя, потому как 15 мая 2009 за 3 дня до назначенной выплаты телефоны в РСК не отвечали, а 18го мая я приехала к закрытым дверям конторы. теперь я понимаю что нужно подавать в суд, пока у компании еще остались активы, тк это единственный способ возможно получить свои деньги. как уверили меня в РСА, суд я выиграю в любом случае. но сумею ли взыскать деньги с компании это 50/50, будут ли еще к тому моменту какие то активы у компании неизвестно. при этом как я понимаю что РСА не занимается делами по КАСКО, и защитить сейчас мои интересы некому. от РСА и всевозможных знакомых у меня была также информация что РСК лишена лицензии на КАСКО, по другим источникам что РСК сама от этой лицензии на 2009 год отказалась. была информация что они продолжают таки работать и продлили срок аренды. но всё это сейчас мало помогает понимать какова ситуация в реальности. итак, у меня есть сейчас: - полис КАСКО - копии двух заявлений/жалоб - три оценочных документа с копиями документов из ГАИ - желание получить наконец свои деньги чего у меня нет: - понимания процедуры подачи в суд (в какой суд мне нужно идти, в любой, свой районный или суд того района в котором зарегистрирована компания) - понимания формы заявления - понимания стоимости затрат/ пошлин (если не брать адвоката или если брать его) - понимания реальных перспектив дела. могли бы вы мне помочь информацией? с огромной благодарностью, Нина |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Вам адвокат нужен (посмотрите на сайте), сумма достаточно большая. Выиграть суд, пожалуй, Вы и сами сможете, а вот получить с РСК - вряд ли.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а вы могли бы пояснить, как адвокат может повлиять на взимание суммы по суду? это же, как я понимаю, дело судебных приставов, или я не права?
и что значит "большая сумма за адвоката"? какая примерно? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Также проблемы с Русской страховой компанией.
У компании отозвана лицензия. Усключили из РСА. Автомобиль Citroen C4 2008 года. Был страховой случай. Документы были поданы в СК в феврале 2009 года. По сег день выплат нет. live_sound, Вы еще молодец! смогли снять копии дела! А вот Я все проворонила. Двери компании закрыты, на тел звонки не отвечают. Сейчас готовлю всю информацию, о том что необходимо дела. Ситуация вообще оч сложная. Я даже не знаю номер своего дела. Т.к. СК не могла сразу найти информацию о том, что мной полис оплачен. Вобщем история долгая. Может быть вместе что-нибудь сможем сделать..... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
sollomka, я вам искренне сочувствую. думаю у нас то шансов мало, а за вас и вовсе вступиться некому. а какая у вас сумма?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily,прошу прощения, неверно поняла. да, сумма не такая чтоб взять и плюнуть.
а во сколько обойдется адквокат примерно? и можете ли вы порекомендовать к кому обратиться? и всё же, как наличие его может повлиять на выплату по выигранному суду? |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Знакомые (работают в суде) заверяют, что отзыв лицензии, еще не говорит о том, что СК не должна выплачивать деньги. Но как быть нам? Они же уже отказались платить!
В РСА разводят руками. Буду поднимать все документы (которые есть) и писать иск. Не думаю, что наличие адвоката может влиять на выплату по иску. Все это уже проходили...... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
sollomka,а вы хотя бы знаете в какой суд подавать, в любой или как сказали в РСА по месту регистрации страховой компании? я готова завтра туда идти, знать бы куда идти (((
по закону конечно, компания взяла обязательства и обязана платить. но похоже это тот случай когда свои законные права надо еще доказывать и обязывать насильно. меня очень возмущает то как раз, что по КАСКО компании получают максимальные деньги! и именно заплатившие больше всего денег, первыми пострадали от невыплат. мол "добровольно сдали деньги, ваши проблемы теперь". |
Метки |
невыплата каско |
|
|
«Закония» в соц. сетях