Ответить

Опции темы
Старый 01.09.2009, 13:32   #1
З.Ира
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП гражданке Украины при заключении брака с гражданином России

Добрый день! подскажите пожалуйста как лучше быть в такой ситуации. Мы недавно поженились. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Родился, живет и прописан в Санкт-Петербурге. Жить собираемся здесь. Сейчас я беременная. Рожать должна в декабре.
Мне сказали, что требуется получить полис, чтоб стать на учет и родить здесь. скажите пожалуйста как это можно быстрее сделать. Заранее большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2009, 19:42   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

З.Ира, Вы на каком основании находитесь в РФ? Получили или собираетесь получить РВП?
Цитата:
Сообщение от З.Ира Посмотреть сообщение
требуется получить полис, чтоб стать на учет и родить здесь. скажите пожалуйста как это можно быстрее сделать.
Пока Вы можете только оформить полис добровольного мед. страхования. Но на учет в консультации можно встать и без него. Только нужна регистрация, ну и разрешение заведующей. Правда, все равно будет платно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 00:21   #3
катеринка
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от З.Ира Посмотреть сообщение
Добрый день! подскажите пожалуйста как лучше быть в такой ситуации. Мы недавно поженились. Я - гражданка Украины, муж - гражданин России. Родился, живет и прописан в Санкт-Петербурге. Жить собираемся здесь. Сейчас я беременная. Рожать должна в декабре.
Мне сказали, что требуется получить полис, чтоб стать на учет и родить здесь. скажите пожалуйста как это можно быстрее сделать. Заранее большое спасибо
К сожалению никак быстрее не получится, сейчас столкнулись с такой же проблемой, она еще обсуждалась здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=27937&page=2, полис в Санкт-Петербурге предлагали купить в Русском мире за 100 тыс.руб. родовой, знаю что в обычном роддоме будет стоить дешевле. А вообще все услуги конечно платные. Если у вас будут какие-то новости пишите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 12:49   #4
Vikel
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

расскажу как я вставала на учет по беременности в жк,но в Москве.может в Питере похоже что-то ...пришла в женскую от туда сразу направили ( на стендах написан адрес для жителей СНГ и РФ куда обращаться для прикрепления) в Департамент здравоохранения Москвы,написала в приемной заявление(образец там же) на имя начальника Д.З.,+копия паспорта+миграционки+уведомления,в конверт и у них там в почтовый ящик бросила.Через неделю пришло разрешение на прикрепление во время беременности и после родов к ЖК и поликлинике ,по месту регистрации.опять в женскую -там заявление на имя завед. жк.она еще свое разрешение дает,заводят карту в регистратуре и на прием к гинекологу(запаситесь по 10 копий паспорта,МК,уведомления ,направления из Д.З.и разрешения завед ЖК-будут прикрепляться к анализам, чтобы бесплатно сделали).

забыла,З.Ира- в письмо .которое в Д.З. нужна еще справка от генеколога или узиста о беременности...

Последний раз редактировалось gree; 09.09.2009 в 12:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2009, 22:29   #5
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vikel, так а сами роды платные или тоже бесплатно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:07   #6
Vikel
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

роды бесплатные...могут быть платными некоторые анализы(на вич или на ЗПП,зависит от того где их делают).но не все и не в таких суммах .как было написано ранее(100 тыс руб за полис-это в платных клиниках-40тыс.минимум за ведение беременности и столько же за роды). Ребенок сразу получит гражданство РФ (в загсе получить свидетельство о рождении,и в местный паспортный отнести с копиями паспортов родителей)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 13:48   #7
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу ребенка, до 14 лет ребенку всеравно, он пользуется всеми правами и на Украине, если мама еще не получила гражданства, так же и в России, по папе.

Подскажите юристы, я правильно думаю по данному вопросу.

Последний раз редактировалось gree; 09.09.2009 в 12:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 12:04   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vikel Посмотреть сообщение
Ребенок сразу получит гражданство РФ (в загсе получить свидетельство о рождении,и в местный паспортный отнести с копиями паспортов родителей)
С получением рос. свидетельства он не получит автоматически и гр., нужно оформлять по заявлению отца.
Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
до 14 лет ребенку всеравно
Может и так. Но только когда ему стукнет 14 и придет время получать паспорт, тут-то и начнутся проблемы с гражданством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2009, 22:20   #9
катеринка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение

Может и так. Но только когда ему стукнет 14 и придет время получать паспорт, тут-то и начнутся проблемы с гражданством.

Какие проблемы с гражданством?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 11:49   #10
gree
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
Какие проблемы с гражданством?
Сейчас сколько угодно случаев, когда приходят за 1м паспортом дети, родившиеся в РФ у родителей, всю жизнь проживших в РФ - а им заявляют: гражданство у Вас не оформлено, паспорт не дадим... Так что лучше все сделать сразу как положено, чтобы была четко указана статья, по которой ребенок получил рос. гражданство.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ