![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.03.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день всем!
Есть договор на оказание услуг по обучению: он представлен в сообщениях ниже, так как не влезал целиком. Ситуация: С 29 мая 2009 года являлась студентом этой школы.Сейчас возникла необходимость уехать из Москвы на 2 месяца по семейным обстоятельствам. Оплата была произведена 29 мая и 29 июня соответственно. следующий платеж 29 июля пока не внесен, занятия прекратила посещать 24 июля. Просила заморозить договор и обучение, так как не могу сейчас заниматься. Сказали что можно приостановить только само обучение, а оплату я всеравно обязана вносить по тем датам которые прописаны в приложении. Я сказала что не понимаю, за что я буду вносить платежи, если обучение не будет проходить по причине моего отсутствия. Предложила им заключить допсоглашение на такой случай и сместить сроки выплат, то есть убрать эти два месяца из графика и просто добавить в сроки еще дополнительно 29 января и 29 февраля. Менеджер ответила следующее(цитирую): "К сожалению, перенести сроки платежей не получится, т.к. договор - это юридический документ, а в нем прописаны все сроки выплат. Варианты остаются все те же самые: оплатить вперед, а учиться после возвращения или по возвращению оплатить все месяцы, которые вы отсутсвовали." то есть получается я обязана платить за то чего не получаю? за услугу которой фактически нет? Вопросы: 1 Могу ли я с ними расторгнуть договор в таком случае, так как мне такое отношение крайне неприятно, когда клиенту не идут навстречу. 2 Какие юридические последствия могут возникнуть именно в этом случае? Обязана ли я вносить какие-либо суммы в качестве компенсаций или других выплат, если больше не хочу быть клиентом этой организации. Спасибо за ответы, для меня это очень важно, так как информации именно по таким договорам нашла в интернете крайне мало. С уважением, Ольга Садохова. Последний раз редактировалось ольга садохова; 28.07.2009 в 22:05.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сам договор
ДОГОВОР № S-09-05 на оказание услуг по обучению Гражданин , именуемый в дальнейшем «Учащийся», с одной стороны, и Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Международная школа английского языка «ПРЕМИУМ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Директора Центра ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ, 1. Предмет Договора. 1.1. Предметом настоящего Договора является предоставление Исполнителем Учащемуся услуг по обучению Учащегося английскому языку по собственной методике WallStreetInstitute(WSI). Услуги предоставляются поэтапно, в соответствии с данными Таблицы №1, приведенной в Приложении №1 к настоящему договору. Первый из уровней обучения выбирается на основании результатов компьютерного входного тестирования, в ходе которого определяется начальный уровень подготовки Учащегося. Данные компьютерного тестирования могут быть скорректированы на основании экспертного мнения преподавателя, не позднее окончания первого занятия, как в сторону повышения, так и понижения первоначального уровня. В таком случае, стороны подписывают Дополнительное Соглашение к данному Договору, содержащее изменения к данным Таблицы №1. Если подобная корректировка влечет изменение общей суммы Договора, при оплате будет учитываться полная сумма, внесенная Учащимся на момент подписания дополнительного Соглашения. 2. Права и обязанности сторон. 2.1. Исполнитель обязуетсяпредоставить Учащемуся: - квалифицированный персонал для обучения английскому языку по методике WSI; - класс Интерактивного Обучения с персональным дисплеем и всеми необходимыми учебными материалами для самостоятельных занятий, в рабочие часы центра «Wall Street Instıtute» с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:30, в субботу с 10:00 до 19:00 , кроме воскресенья; а также доступ в систему интерактивного обучения English AnyTime; - учебные пособия и материалы, необходимые Учащемуся в процессе обучения; - гарантийное письмо, подтверждающее достижение Учащимся соответствующего уровня владения английским языком; - после успешного завершения Учащимся 3-х уроков интерактивного обучения, что подтверждается результатами теста по окончании каждого урока, проводить обучение английскому языку Учащегося в группах, численностью не более 4-х человек (далее “ENCOUNTER”); - предоставить возможность проходить занятия по разговорной практике в группе не более 8 человек (далее «Complementary Classes»); - проводить все занятия по расписанию, согласованному с Учащимся; - по окончании срока обучения, по желанию Учащегося, выдать ему Сертификат об окончании курса по результатам экзамена (в случае правильного выполнения 70% и более заданий); 2.2. Учащийся обязуется: - выполнять условия Договора, в том числе соблюдать минимальную интенсивность занятий, указанную в Гарантийном письме; - оплачивать предоставляемые Исполнителем услуги в порядке и сроки, предусмотренные Договором; - проходить все необходимые этапы обучения и посещать обязательные занятия в полном объеме. В случае непосещения Учащимся обязательных занятий в Центре и/или неиспользования интерактивного обучения в Центре или за пределами Центра в системе “English AnyTime”, достижение Учащимся соответствующего уровня владения английским языком не гарантируется. 2.3. Учащийся имеет право: - по согласованию с Исполнителем, перенести оплаченные занятия на другой срок. В этом случае Стороны письменно согласуют изменения расписания. - получить по своему письменному запросу отчет о своем прогрессе в обучении и посещаемости занятий в любой момент в течение курса. Отчет предоставляется в течение 1 рабочего дня с момента получения запроса. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() 3. Стоимость обучения и порядок оплаты. 3.2.После поступления предоплаты от Учащегося указанной в Таблице №2 Приложения № 1 к настоящему Договору, Исполнитель приступает к предоставлению услуг по Договору. 4. Ответственность сторон. 5. Момент заключения и срок действия договора 5.1. Договор считается заключённым с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. 5.2. В случае несоблюдения Учащимся условий оплаты, указанных в Приложении №1 к Договору, Исполнитель вправе приостановить выполнение обязательств по Договору. 5.3. Курс обучения считается законченным после прохождения Учащимся установленного количества уровней, что подтверждается результатами итогового тестирования. 6. Форс-мажор. 6.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно, в любом случае не позднее 5 (пяти) рабочих дней после наступления таких обстоятельств, уведомить другие Стороны о наступлении обстоятельств непреодолимой силы и предположительной продолжительности их действия. В случае несвоевременного уведомления Сторона, не выполнившая своих обязательств вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, обязана возместить причиненный их действием ущерб. Уведомление в соответствии с настоящей статьей должно содержать информацию о характере обстоятельств непреодолимой силы, а также об их возможной продолжительности. 6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана доказать наступления обстоятельств непреодолимой силы и продолжительности их действия путем предоставления соответствующих документов. 6.4. В случае если период непрерывного действия обстоятельств непреодолимой силы превышает 3 (три) месяца, любая Сторона вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора посредством предоставления письменного уведомления другим Сторонам, которое вступает в силу с момента получения данного уведомления обеими Сторонами. 6.5. После прекращения действия обстоятельств непреодолимой силы Сторона, затронутая ими, должна немедленно, но в любом случае не позднее 5 (пяти) рабочих дней, письменно известить другие Стороны о прекращении обстоятельств непреодолимой силы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() 7. Порядок расторжения договора. 7.2. При существенном нарушении условий Договора какой-либо из сторон, другая сторона имеет право расторгнуть Договор, направив письменное уведомление об этом за 10 дней до момента расторжения Договора. В этом случае, стороны производят взаиморасчёты по услугам, оказанным до момента расторжения Договора. 7.3. При расторжении договора по инициативе Учащегося, при условии соблюдения обязанностей Исполнителем, аванс возвращается за вычетом стоимости уровней, пройденных Учащимся, и организационных расходов Исполнителя по организации учёбы по курсу в размере 50% от суммы аванса по не пройденным уровням обучения. Если Учащийся начал обучение по уровню, но к моменту расторжения договора по инициативе Учащегося уровень обучения ещё не закончился, то данный уровень считается пройденным и его стоимость также не возвращается. 7.4. В случае отказа Исполнителя от выполнения Договора на основании нарушения Учащимся обязательств, изложенных в п.2.2, Исполнитель обязан вернуть Учащемуся сумму аванса по невыполненному объёму услуг, удержав 30% от этой суммы в качестве организационных расходов Исполнителя по организации учёбы. Если Учащийся начал обучение по уровню, но к моменту расторжения договора уровень обучения ещё не закончился, то данный уровень считается пройденным и его стоимость также не возвращается. 7.5. Срок рассмотрения возможных претензий - 15 рабочих дней. Все споры и разногласия решаются путём переговоров. В случае, если стороны не придут к соглашению, споры решаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ. 8. Уведомления и сообщения 8.2. Стороны обязуются уведомлять друг друга об изменениях своего адреса и иных реквизитов, указанных в статье 10 настоящего Договора в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты, когда произошли такие изменения. В случае неисполнения какой-либо из Сторон данного обязательства, и направления другой Стороной соответствующего сообщения, уведомления, счета или заявления по адресу, указанному в статье 10 настоящего Договора, обязательство Сторон, направляющих такие документы считается исполненным. 9. Прочие условия. 9.2. Любые изменения, дополнения и приложения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны всеми Сторонами. 9.3. В случае если какие-либо положения настоящего Договора являются или станут недействительными, и в случае если в настоящем Договоре имеются неурегулированные вопросы (пробелы), это не отразится на действительности остальных положений настоящего Договора. 9.4. Условия настоящего Договора, любые сведения, полученные Сторонами друг о друге в ходе исполнения обязательств по настоящему Договору, и любые сведения о третьих лицах, относящиеся к исполнению обязательств по настоящему Договору, являются конфиденциальными и составляют коммерческую тайну. 9.5. Настоящий Договор составлен в 2 (Двух) экземплярах, по одному для каждой из Сторон. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Платежи вносятся равными суммами каждое 29 число месяца до 29 декабря 2009 года включительно, Всего заключен договор на 4 уровня, каждый по гарантийному обязательству должен длиться не более 3 месяцев. Пока пройдена половина первого уровня и прошло 2 месяца.
Последний раз редактировалось ольга садохова; 28.07.2009 в 22:03.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите пожалуйста! Менеджер школы утверждает что я должна все равно оплатить август(то есть внести платеж от 29 июля 2009 года) даже если и не буду заниматься, а уже потом только расторгать договор.
правомерно ли это? не нарушаются ли права потребителя в этом случае? |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. 2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486
![]()
Кроме того, учитывайте пункт 5.2 договора.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич,То есть если я вас парвильно поняла, то они не могут принуждать меня к оплате услуг которых я больше получать не хочу, за все остальные которые я получила-им была внесена предоплата. и их утверждение о том что я должна была написать писменный отказ не менее чем за 10 дней до предполагаемого прекращения договора, и так как я его не написала, то вроде как месяц август у меня уже пошел, и я должна его оплатить,не имеют правовых последствий?
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
9000 р.
Поблагодарили 4,486