Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 17:05   #1
alp1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 12.15.4 КоАП РФ - возможные действия на суде

Здравствуйте. 13.07.2009 на трассе Чита-Забайкальск (321км., ст.Мирная), управляя а/м, при обгоне пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1, выехал на полосу встречного движения (дословная выдержка из протокола).
Какие действия мне предпринять в данной ситуации, если я не согласен с формулировкой инспекторов в протоколе (вменяется статья 12.15.4), так как совершал объезд транспортного средства с включенными аварийными огнями, и не мог не пересечь эту линию? В протоколе указан один свидетель, который не поставлен в известность о том, что является свидетелем. Видеозаписи пересечения мной сплошной разметки нет. В моей копии протокола не указан номер временного разрешения. Инспектор неоднозначно намекал на предоставление поощрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 17:54   #2
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваши действия это доказывать всеми, незапрещенными законом способами, то что вы невиновны. Тем таких очень много и прямо кишит весь рунет. Наберите в поисковике, например в гугле 12,15,4 или двойная сплошная. Советов и тем найдет очень много. Да я думаю и на этом форуме обсуждалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 09:24   #3
zheka01
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот, я то же самое доказываю сижу.
При составлении протокола сотрудниками ДПС были допущены следующие правонарушения:
1. Инспектор отказался вписать в протокол свидетеля, который ехал в моей автомашине (*****), мотивируя это тем, что родственники и пассажиры не могут являться свидетелями. Однако в соответствии с частью 1 статьи 25.6 КоАП РФ, в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. (зовем свидетелей по числу мест в авто, + даем объявление в газету "Просьба видевших то-то и то-то там-то обратиться..." и тащщим еще 25 человек, закусывавших на обочине, писавших в кустах, ехавших впереди и сзади и т.д.)
2. При составлении протокола не была составлена схема правонарушения и рапорт инспектора ДПС ****., составившего протокол, не были включены мои объяснения и показания свидетелей, что противоречит статье 28.2 КоАП РФ. В протоколе отсутствуют запись о наличии схем и рапортов. Схема и рапорт инспектора ДПС ****. были включены в дело после составления протокола. При этом на схеме правонарушения отсутствуют подписи понятых или свидетелей.
3. Рапорт инспектора ****, включенный в дело, составлен с нарушением п.70.4 приказа МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150. Данный пункт гласит: «Все поступившие в Министерство (его структурные подразделения) предложения, заявления и жалобы граждан, рапорты сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск должны быть зарегистрированы в отделе писем Аппарата Министра и секретариатах подразделений Министерства в день их поступления.». Однако на рапорте инспектора ДПС **** отметка о регистрации отсутствует. В соответствие с ч.3 ст. 26. КоАП РФ «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
И т. д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2009, 20:02   #4
alp1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zheka01, спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2009, 18:03   #5
alp1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пришло письмо от мирового судьи, в котором указано, что все документы по административному правонарушению отправлены по месту правонарушения (в Читинскую область), подскажите, что делать в данной ситуации? Живу в полутора тысячах километрах от места нарушения и присутствовать там на суде не смогу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 03:48   #6
Кристаллик
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации ТС. И шлите его факсом, либо заказным (или иным способом главно, что бы у вас стояла отметка о принятии) туда где будет рассматриваться ваше дело. Ходатайство должны удовлетворить и послать дело по месту регистрации, а там глядишь и 2 мес, данных на производство, пройдет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2009, 23:02   #7
Gens
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кристаллик Посмотреть сообщение
а там глядишь и 2 мес, данных на производство, пройдет.
Время с момет плученияходотайства до получения судом по месту жительства не учитывается.

Цитата:
Сообщение от alp1 Посмотреть сообщение
так как совершал объезд транспортного средства с включенными аварийными огнями
Надо в суде доказывать этот факт подходит под 12.15 ч.3 от 1000 до 1500 тока тс должно стоять

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 04:22   #8
Кристаллик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По месту жительства не учитывается, а вот по месту регистрации транспортного средства вроде учитывается (во всяком случае в инете такую информацию где-то видела).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 15:00   #9
Vidmal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, только вот если по МЖ - это конституционное право гражданина, и судья отказать не вправе. А если по месту регистрации ТС - это на усмотрение судьи, и отказать может запросто. Мне, например, недавно отказали, пришлось на месте писать по МЖ - хорошо, что я там присутствовал лично. Так что для верности лучше по МЖ.
Приложите копию паспорта (страницу с фото + страницу со штампом прописки).
Вообще-то такая возможность как пересылка по месту регистрации ТС предусмотрена для коммерческих ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2009, 15:56   #10
Владимир В
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просмотрите тут если верить этому изданию у Вас 12.15.3 - "Российская газета" - Центральный выпуск №4614 от 18 марта 2008 г.
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ