![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте,у меня такой вопрос: моя сестра живет в абхазии,3 года назад удочерила девочку 9-и лет.все было нормально,но потом девочка стала убегать из дома.(половое созревание,пример родной матери) каждый раз объявляли розыск по всей стране,прокуратура подала иск,,об отмене удочерения,,сестра согласилась,суд иск удовлетворил,с сестры взыскали алименты.. после всего этого может ли она усыновить или взять под опеку ребенка в росии?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
думаю,что ответ будет отрицательный,но очень прошу,подскажите,что можно сделать?сестра моя в тяжелой депрессии,говорит,что без детей ей жить незачем (своих иметь не может).а девочка эта убегала с 5-и лет,и от матери и из детдома. но сестра думала,что справится-правда,2 года справлялась.она этому ребенку просто всю жизнь посвятила.а потом...может.есть какой-то выход?очень жду вашего ответа.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Уважаемая medea! Вопрос по поводу усыновления не так прост как кажется, даже при отсутствии каких-либо юридических препятствий.
Рассмотрим случай с Вашей сестрой. Она, вероятно, усыновила девочку, не изучив тщательно медицинские заключения, не получив результатов обследования у психолога и психиатра. Хочу сказать, что при таком подходе негативный результат практически обеспечен. В детские дома не попадают дети из благополучных семей. А если семья социально неблагополучная, то это чаще всего связано с наличием врожденной патологии, часто не физической, а психической, т.е. наличия психических заболеваний, тяжелых личностных расстройств, патологий характера. Дети часто росли и воспитывались в семьях, где подвергались насилию, что не может не отразиться на психологии ребенка. Очень важна генетическая наследственность. Девочка, которую удочеряла Ваша сестра имела такого рода наследственное (скорее всего) психическое расстройство. Возможно отмена удочерения спасла Вашу сестру от гораздо более тяжелых последствий. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да,все так и есть.и сестра,конечно была слишком самонадеена.но если бы она смогла (учитя свои ошибки) взять из детдома маленького ребенка.то,думаю,хорошо бы его воспитала (эту девочку за 2года она развила и физически и умственно).с юридической стороны,это невозможно? или есть какая-то возможность?она готова на любые трудности.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2008
Поблагодарили 122
раз(а) в 100 сообщениях
![]()
Почему невозможно, все возможно. Нужно лично подойти к директору на прием, объяснить ситуацию, попросить совета и помощи. А дальше у нее уже опыт юридического оформления имеется.
Другое дело, что у меня вызывают крайнее недоверие фраза "учтя свои ошибки". Каким это образом? У нее что появились серьезные медицинские, психологические и психиатрические познания? Каким образом Ваша сестра сможет оценить генетическую предрасположенность ребенка к девиантному (отклоняющемуся от нормы) поведению, к противоправным действиям, агрессии. Отношение к ребенку как к tabula rasa ("чистой доске", на которой можно написать все, что угодно воспитателю) глубоко ошибочно и приведет к новым разочарованиям. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2009
Поблагодарили 42
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Согласно закона Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными; 2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным; 3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; 4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом; 5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; 6) лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права; 7) лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ, на территории которого проживают усыновители (усыновитель); 8) лиц, не имеющих постоянного места жительства, а также жилого помещения, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям; 9) лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка. Насколько Вы сказали, усыновление было отменено судом, а основания по которым было отменено (см. п. 5). В этом случае будет сложно вновь усыновить (удочерить) ребёнка. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы.моя дурная сестра сама предложила формулировку,,не справилась с воспитанием подростка,,чтобы не давать ребенку,,волий билет,,
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте, нигде немогу получить ответ, надеюсь, вы мне поможете: мы хотим усыновить ребнка (в абхазии детдомов нет,придется в россии) вопрос такой: мы должны усыновлять как иностранцы? есть ли соглашения между РФ и РА облегчающие эту процедуру?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях