Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2009, 00:48   #1
Ms Problem
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Раздел квартиры: безработный супруг

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Срочно нужна помощь!

Мои родители состоят в браке более 20 лет. В браке же была приобретена кооперативная 3-к квартира. Сейчас по причине измены отца родители разводятся. По закону квартира должна быть поделена между супругами в равных долях. Однако существут дополнительные обстоятельства:

1) у меня есть несовершеннолетняя сестра, которая еще не закончила школу рядом с домом (соответственно не желательно переезжать до окончания школы), планировалось что она будет поступать в ВУЗ, который так же рядом с домом;

2) я и сестра остаемся с мамой. Т.е. при разделе по закону отцу одному достается 1-к квартира, а нам - 1-к на троих;

3) отец безработный около 3 лет, на биржу труда на вставал. Какое-то время давал деньги маме, но их с трудом хватало на квартплату. В последний год, когда выяснилась измена, он отказался платить и за квартплату;

4) отец наследовал имущество за рубежом, в том числе квартиру и дом, после смерти моего дедушки.

Какие действия стоит применить? И каков шанс вынесения судом решения об увеличения маминой доли при разделе квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 01:05   #2
Арнольфини
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Закон предусматривает возможность отступления судом от равенства долей супругов при разделе имущества. Прочитайте ст.39 СК РФ. На практике это реализуется с большим трудом. Ищите хорошего юриста семейника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 21:48   #3
Ms Problem
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, кто-нибудь встречал случаи увеличения доли в своей практике? Если да, то какие факторы сыграли определяющую роль?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2009, 22:16   #4
Pretor
Юрист

Благодарности: 25
Поблагодарили 155 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я нет. Из моих знакомых и коллег - тоже никто. В какой не помню теме (пару дней назад) на этот же вопрос мне ответили, что, кажется, в Челябинске было такое решение.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ