![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Я бухгалтер, а вопрос передо мной стоит больше юридический. Посоветовали обратиться к вам на форум юристов. Ситуация была задолго до моего прихода в организацию, но решать этот вопрос выпало мне. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заключен договор: Фирма "ААА" от имени и по поручению фирмы "БББ", на основании агентского договора №... от... . Далее: Покупатель- фирма "БББ", плательщик- фирма "БББ". В конце договора, где реквизиты сторон, реквизиты, подпись и печать фирмы "ААА". Отгрузку мы производили полностью на фирму "БББ", платежи приходили от фирмы "БББ", без всякого упоминания фирмы "ААА", с которой, собственно был заключен договор. Вопрос №1: какую вообще роль играет фирма "ААА", какую получает выгоду, и какое отношение она имеет к нам? Далее, по определенным причинам, у нас осталась часть предоплаты от фирмы «БББ», которую мы не возвращаем уже год. А фирмы "ААА" на данный момент уже нет в помине, она ликвидирована. Вопрос №2: Может ли фирма "БББ" к примеру подать на нас в суд, если у нас с ними даже нет прямого договора? Очень надеюсь на помощь. Спасибо всем, кто откликнется! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. Фирма "ААА" в данном случае является представителем Фирмы "БББ", причем права по сделке с Вами возникают именно у Фирмы "БББ". А Фирма "ААА" получила свое вознаграждение, предусмотренное Агентским договором с "БББ" и благополучно ликвидировалась. К Вам она теперь отношения не имеет.
2. Фирма "БББ" в действительности является стороной по договору, заключенному с Вами, т.к. сделка была заключена по её поручению. "БББ" имеет право потребовать от Вас возврата излишне перечисленной предоплаты. Может она и подать на Вас в суд - это зависит от условий договора поставки. Но не лишним будет написать Фирме "БББ" письмо, в котором сообщить об имеющемся у Вас излишне уплоченном авансе и спросить что с ним сделать: перечислить Фирме "БББ" или отгрузить им на эту сумму товар? А что было указано в основании накладных на отгрузку товара? Был ли указан Ваш Договор? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях