![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
kkk |
![]()
Здравствуйте! В связи с покупкой жилого дома и оформлением на него свидетельства права собственности, возникла проблема с оформлением прав собственности на приусадебный земельный участок. У меня на руках есть кадастровый паспорт на земельный участкок - в котором указано, что участок относится к землям поселений (находится в черте города) и вид разрешенного использования "для личного подсобного хозяйства". На участке расположен жилой дом, хозпостройки, теплица а остальное под огород. Межевания не делали так как очень дорого. Помогите разобраться. Я основной упор делаю на закон N268-ФЗ от 23-11-2007 "О дачной амнистии" и ФЗ-122 "о государственной регистрации прав". У меня следующая линия доказательств: на основании коментариев к ФЗ от 23-11-2007 N268 сказано следующее "наследники и покупатели дачных, садовых, и жилых домов и гаражей в городах и сельской местности могут оформить землю БЕСПЛАТНО в упрощенном порядке." Далее в тех-же коментариях читаем " Это граждане, к которым перешли впоследствии права собственности на здания, строения и сооружения, расположенные на этом земельном участке:..... - иные приобретатели домов (например, в результате сделки купли-продажи дома) - в таком случае право собственности на участок регистрируется на основании документа о праве собственности приобретателя на дом и документа о правах продавца дома (или любого его прежнего собственника) на земельный участок под дом.
Далее что я имею: Свидетельство о праве собственности на дом выданное в конце 2008г и договор аренды земельного участка с разрешенным использованием "для жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства" - выданное на имя прежнего владельца в 1998 году. Арендная плата в течении всего времени вносилась исправно, и претензий по договору с обоих сторон не было. Теперь вопрос достаточно-ли этих двух документов для беспроблемного оформления права собственности на приусадебный участок? Буду рад любой информации и ссылкам. С уважением. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Rammstein |
![]()
вроде недавно тут тема была про то, как зарегистрировать в собственность ЗУ если земля в аренде , ну или научитесь пользоваться поиском. Насколько я в курсе , у вас вид права - аренда , а значит под дачную амнистию вы не попадаете . Способ приватизации для вас- выкуп , т.е. приватизация ЗУ для вас будет не бесплатная.
Последний раз редактировалось Татьяна; 27.08.2009 в 13:48.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
kkk |
![]()
Под дачную амнистию я попадаю как собственник жилого дома (свидетельство о РПС, плюс договор купли-продажи). Данного вопроса в форумах я не нашел!!! Если есть аналог тыкните меня носом, я право не обижусь, а буду только благодарен. Теперь по существу темы - прежний владелец жилого дома, умер, но на земельный участок у него сохранился договор аренды с 1998 т.е. до введения нового ЗК(!!!), выданный местной администрацией для строительства жилого дома и ведения ЛПХ. Теперь проанализируйте все выше мной описанное со статьей 25 пункт 2 ФЗ-122 - чувствуете разницу?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
Татьяна |
![]()
Сообщение Rammstein - исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. с заявлением о приобретении в собственность з/у обращайтесь в администрацию района.
|
«Закония» в соц. сетях