Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2009, 11:00   #1
Юльчатай
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Положение о премировании

Добрый день! Вопрос следующий: как прописать положение о премировании и депремировании в компании, если оплата труда строится на выплате оклада и % от продаж. И второй вопрос: В компании утверждают план продаж на каждый месяц. По которому каждый менеджер должен приносить определенную прибыль за которую ему и платят оклад, а сверх прибыли - это %. Но многие менеджеры не приносят эту прибыль из месяца в месяц, не говоря уже о %, но при этом ездят по командировкам, обзванивают клиентов и т.п., фактически выполняют должностные обязанности. От таких работников толку мало, но и уволить нет основания. Что в этой ситуации предпринять Работодателю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 14:38   #2
Natashechka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юльчатай, Добрый день,
У нас тоже план утверждается ежемесячно для каждого сотрудника, в положении прописали, что кажды работник до 25 числа текущего месяца, получает индивидуальный план под роспись на следующие месяц. Премиальную сделали из двух частей: 1-я от выполнения индивидуального плана, 2-я от выполнения общего плана всех сотрудников вместе.
При выполнении плана на 80% и более премия составляет 0,5% от выполненного индивидуального плана, не знаю какие у Вас цыфры, но проценты можно установить свои просчитать при этом ФОТ и общие затраты на оплату труда, при условии выполнения плана всеми сотрудниками. При выполнении плана на 100 и более процентов 1% от выполненного. При выполнении индивидуального на 125% дополнительная премия к вышеуказанной - обозначили, как бонусная 1000 рублей. 2-я часть зависит от плана отдела, если план выполнен на 100%, а личный план не менее, чем на 90% - выплачивается премия в размере 500 рублей, а тем у кого личный план более 100% при выполнении общего тоже 100% - выплачивается премия 1 000 рублей. Цифры премии тоже индивидуально от планируемых вами затрат. По депремированию при невыполнении индивидуального плана премия не выплачивается. Можно прописать критерии оценки - существенные и не существенные, при которых учитывается выполнение плана. Проблема только в том, что согласно законодательству лишать работника можем только премии, а не окладной части, в связи с чем у нас установлены минимальные оклады, а все остальное премия. Можно конечно наказывать человека приказом по ТК РФ, но для этого у Вас должны быть основания, которые нарушит работник, должностная инструкция, материальная отвественность, ПВТР - когда работник ознакомлен со всеми нормативными документами под роспись, можно применять дисциплинарные взыскания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ