Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2009, 22:14   #1
Ksenia B.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Договор займа и суд

Добрый день, спасибо заранее за ответы.

Ситуация такая:
2 года назад я (будучи под девичьей фамилией) заключила договор займа с другом на 130 тыс. рублей. Срок возврата был - полгода. Деньги я возвращала медленно маленькими суммами.

Затем вышла замуж, фменила фамилию и паспорт. Затем еще раз вышла замуж и опять сменила фамилию и паспорт.
В данный момент работаю с окладом в 5-8 тысяч рублей. Через месяц ухожу в декрет.
Друг подал в суд.
Вопросы - действителен и наш договор при том, что я дважды сменила документы. Будет ли суд сразу описывать имущество или будут брать с зарплаты? У меня нет собственности, а квартира где я живу - пустая практически и в ремонте. Что делать если по состоянию здоровья я не смогу явиться в суд? Что меня ждет в данной ситуаци?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 16:09   #2
Сафи00000
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Действительность договора не зависит от смены Вами фамилии.
2. Приставы могут направить исполнительный лист по месту Вашей работы, а могут и описать имущество.
3. Факт проведения ремонтных работ Ваш друг может "повернуть" таким образом, что Ваш доход превышает тот, который будет указан в справке с места работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2009, 22:20   #3
Ljudmila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksenia B. Посмотреть сообщение
Добрый день, спасибо заранее за ответы.

Будет ли суд сразу описывать имущество или будут брать с зарплаты? У меня нет собственности, а квартира где я живу - пустая практически и в ремонте. Что делать если по состоянию здоровья я не смогу явиться в суд? Что меня ждет в данной ситуаци?
Согласно статье 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и при отсутствии денежных средств или их недостаточности – на имущество.
Если по состоянию здоровья не сможете явиться в суд, подайте ходатайство о переносе судебного заседания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ