![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста уважаемые юристы помогите!мне на работе вчера предоставили дополнительное соглашения к т.д.,в котором говорится что с 1 августа наш отдел и департамент будет называться по другому.в трудовом договоре у меня прописано наименования структурного подразделения,и отдел.как я понимаю если в трудовом договоре точно указано структурное подразделение,отдел,то о переименовании отдела,меня должны были уведомить за 2 месяца.НО о предстоящих изменениях меня не уведомили за 2 месяца.Подскажите пожалуйста как мне грамотно зафиксировать данный факт,и всвязи с этим мой отказ от подписи доп.соглашения,может какое то письмо написать на имя генерального,и какой документ можно вообще составить,в том что уведомление не было предоставлено.ну может написать докладную записку,это на случай того если они захотят меня уволить,всвязи с отказом от работы.и как это зафиксировать,чтобы имело юридическую силу.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Справедливое негодование. А для чего все это нужно Вам? Есть предпосылки или уже имеющиеся негативные последствия?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
В данном случае это перевод (ч.1 ст.72.1 ТК). Уведомлять не должны за два месяца. Допускается такой перевод только с письменного согласия работника. Фиксировать это Вам никак не нужно. Не подписываете допник - не могут перевести.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Справедливое негодование. А для чего все это нужно Вам? Есть предпосылки или уже имеющиеся негативные последствия?
Да есть,до этого 5 августа они прислали уведомление что всвязи с организацианными изменениями,хотят урезать заработную плату на 30%,а изменений то никаких нет.....вот и перестраховываюсь |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В данном случае это перевод (ч.1 ст.72.1 ТК). Уведомлять не должны за два месяца. Допускается такой перевод только с письменного согласия работника. Фиксировать это Вам никак не нужно. Не подписываете допник - не могут перевести.
в том то и дело что это нельзя считать переводом,потому как в моем трудовом договоре есть названия структурного подразделения,куда я принета на работу,а это уже существенные условия трудового договора. вот:Это четко оговорено в п. 16 Постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004г. № 2 "Если в трудовом договоре место работы работника было определено с указанием конкретного структурного подразделения, то необходимо исходить из того, что изменение структурного подразделения организации возможно лишь с письменного согласия работника, поскольку в указанном случае это влечет за собой изменение существенного условия трудового договора (часть вторая статьи 57 ТК РФ). Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д." соответственно о всех изменениях существенных условий трудового договора должны уведомить за 2 месяца |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
так как оформить то?на букву закона и статья я могу сослаться,тоесть обосновать,но начальница отдела кадров,совсем мягко говоря не грамотна,поэтому и спрашиваю как мне оформить все юридически правильно,так как я думаю что они это под уменьшение окладов придумали,и чтобы уволить могли.у меня в трудовом договоре есть такой пункт 9.1 который гласит:настоящий трудовой договор может быть расторгнут в случае изменения должности работника по результатам аттестации,а также в случае перевода работника на другую должность или другое подразделение,при наступлении данных условий с работником заключается новый трудовой договор.
может поделитесь своими соображениями? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Да есть,до этого 5 августа они прислали уведомление что всвязи с организацианными изменениями,хотят урезать заработную плату на 30%,а изменений то никаких нет.....вот и перестраховываюсь
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
вот:Это четко оговорено в п. 16 Постановления Пленума Верховного суда от 17.03.2004г. № 2 "Если в трудовом договоре место работы работника было определено с указанием конкретного структурного подразделения, то необходимо исходить из того, что изменение структурного подразделения организации возможно лишь с письменного согласия работника, поскольку в указанном случае это влечет за собой изменение существенного условия трудового договора (часть вторая статьи 57 ТК РФ). Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д." соответственно о всех изменениях существенных условий трудового договора должны уведомить за 2 месяца |
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
Напишите, что "определенные сторонами условия трудового договора, к которым, в частности, относится место работы, могут быть изменены в одностороннем порядке только при соблюдении работодателем положений ст.74 ТК РФ. Поскольку я (вы то есть) получила извещение о предстоящих изменениях моего трудового договора 13 августа 2009 г., указанные изменения не могут вступить в силу ранее 14 октября 2009 г."
Интересно, как будут доказывать изменения по 74 статье? Чегой-то совсем работодатели осатанели - как з/п урезать - так 74 статья у всех. А потом в суде бледный вид имеют ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|