Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2008, 21:53   #1
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите грамотно составить иск.

В рамках данного форума я уже задавал некоторые вопросы, связанные с моей проблемой. Теперь хочу все изложить по порядку.

Около года назад я начал работать в неком ООО, в котором через полгода оформился официально по трудовой. За все это время не было ни одного дисциплинарного взыскания, ни одного штрафа. Свою работу я знаю четко и полностью ее выполняю. В ходе работы у меня постоянно возникали вопросы по поводу оплаты моего труда, но они так и оставались без вразумительного ответа.
Смею предположить, что для того чтобы скрыть нарушения или воровство, руководство приняло решение меня уволить при первой удобной возможности.

12.11.2008 был составлен акт о нарушении ( в частности о несоблюдении субординации и появлении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения без подтверждения медицинской экспертизы ), который подписали управляющая и два менеджера ( мои непосредственные руководители ). Данный акт я подписывать отказался в силу того, что этих нарушений не совершал.

13.11.2008 по приказу было наложено дисциплинарное взыскание на основании акта от 12.11.2008.

14.11.2008 был составлен еще один акт о нарушении ( в частности о грубом обслуживании клиента, но без конкретного описания моих действий, то есть, в чем заключалась грубость по отношению к клиенту в акте не указано ). Данный акт подписан, пока, только управляющей. Я этот акт подписывать так же отказался.

14.11.2008 на основании двух актов о нарушениях и дисциплинарного взыскания был издан приказ о моем увольнении по статье 81 п 5 ТК РФ.

Все вроде по закону и нарушения и выговор, но...

Первый акт можно считать не действительным без заключения медицинской экспертизы ( алкогольное опьянение ), следовательно, приказ о наложении дисциплинарного взыскания тоже является не действительным; второй акт о грубом обслуживании клиента то же можно считать не действительным, потому что не совсем ясно в чем именно выражалась моя грубость по отношению к клиенту, а также по причине отсутствия подписей свидетелей нарушения ( поставлена только подпись управляющей ). Следовательно, приказ об увольнении можно считать не законным.

Существует еще один нюанс в данном деле. Имеется две диктофонные записи ( диктофон цифровой, суд обязан либо приобщить к делу данные записи, либо мотивировать отказ приобщения к делу, либо назначить экспертизу подлинности записи), прослушав которые, можно сделать вывод о том, что управляющая пыталась методом уговоров, а в одном случае методом шантажа увольнением, заставить сотрудников подписать акты о моих нарушениях.

Есть еще один нюанс. После моего увольнения я в письменной форме потребовал предоставить мне копии следующих документов:

1. Копию приказа об увольнении.
2. Копию приказа о дисциплинарном взыскании.
3. Копии актов о нарушениях.
4. Расчетные листы по заработной плате за весь отработанный мною период, то есть за полгода.

1 и 2 мне предоставили, а 3 и 4 нет. Акты о нарушениях будут предоставлены только по запросу суда, а расчетные листы по зарплате, якобы, уже находятся в архиве и отказать в их ( расчетных листов ) предоставлении организация имеет полное право, что противоречит статье 62 ТК РФ.

Огромная просьба компетентных в данном вопросе юристов помочь грамотно составить исковое заявление! Меня интересует верна ли с точки зрения закона вышеизложенная логическая цепочка и, если верна, то по каким статьям я могу предъявить обвинение и в какой суд лучше подавать иск?

Могу ли я в случае успеха расчитывать на:
1. Восстановление на работе.
2. Возмещение материального ущерба, связанного с арендой жилплощади ( договор аренды оформлен на меня ), за весь период безработицы.
3. Возмещение материального ущерба, связанного с оплатой обучения в институте, за весь период безработицы.
4. Возмещение морального ущерба в размере 100% от суммы ущерба по 2-му и 3-му пунктам.

Спасибо.

Последний раз редактировалось vegasmoscow; 21.11.2008 в 21:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2008, 23:44   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vegasmoscow,
Ваш вопрос требует изучения, составление иска также не дело пятнадцати минут. Уважайте время юристов, этот форум может подсказать Вам напраление, а не полностью решить вопросы. Напоминаю, что все местные юристы оказывают здесь помощь БЕЗВОЗМЕЗНО в свободное от своей работы время.
Так что обращайтесь к юристу на платную консультацию и за составлением иска.
Либо составляйте иск и просите его посмотреть.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2008, 00:18   #3
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
...Так что обращайтесь к юристу на платную консультацию и за составлением иска.
Либо составляйте иск и просите его посмотреть.
Спасибо за совет, конечно, но я не заставляю ни кого из участников форума уделять своему сообщению времени больше, чем они посчитают нужным. И, естественно, очевиден тот факт, что если бы я имел возможность воспользоваться платной консультацией, то я не отнимал бы драгоценное время у юристов, которое они предоставляют мне БЕЗВОЗМЕЗНО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2008, 22:28   #4
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дабавка.

Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, конечно, но я не заставляю ни кого из участников форума уделять своему сообщению времени больше, чем они посчитают нужным...
P.S. Что важно!!! Если примете решение о суде:
1) Исковое заявление об оспаривании увольнения необходимо направить в суд не позднее 1 месяца с даты увольнения;
2) В суд РАЙОННЫЙ (а не мировой как было ранее, до июня 2008 года включительно) по месту регистрации организации ответчика;
3) Наложение же дисциплинарных взысканий можно оспаривать (направлять иск в суд) в период до 3-х месяцев с даты их вынесения. И также исковое заявление - в районный суд.
4) Вам выбирать, можно вести дела объединив все вместе, можно разделив по отдельности "дисциплинарки" + "увольнения".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2008, 01:35   #5
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hoggy, спасибо огромное, очень важная информация по поводу исковой давности, я не ожидал, что срок окажется настолько короток!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2009, 09:11   #6
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос то как-то решился?

Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Посмотреть сообщение
Hoggy, спасибо огромное, очень важная информация по поводу исковой давности, я не ожидал, что срок окажется настолько короток!
Здравствуйте.
Вопрос то Ваш как-то решился, или не стали им заниматься?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 05:22   #7
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Hoggy,

Дело довел до конца, семь заседаний, полгода времени, N-ое количество нервов...

Вообщем итог такой: на работе восстановили, но через три недели снова уволили. Я особо не расстроился, потому что знал, что никто не допустит, чтобы я там спокойно продолжал работать. Своим восстановлением создал массу проблем кадровикам, юристам, бухгалтерам, некоторым управленцам, чему не могу не порадоваться. Так же по решению суда мне обязаны выплатить компенсацию за вынужденный прогул (а это полгода!), но здесь я думаю придется побороться еще за эти деньги - юристы подали кассационную жалобу и т. д. , вообщем еще минимум полгода.

Вот, собственно и все. Вывод после этого один, столкнувшись с правовой системой России понимаешь, что вопросы решаются очень долго, а вариантов обойти те или иные нарушения, или растянуть срок рассмотрения дела на ОООЧЕНЬ долгий период не составляют особого труда. Несмотря на то, что я выиграл в суде, я очень разочарован нашим государством.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2009, 07:27   #8
Дмитрий газгольдер
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

опять по статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2009, 03:38   #9
vegasmoscow
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий газгольдер,

Да, по статье за прогул, с графиком вышла неразбериха. Я вовремя не продумал ситуацию, вот и нашелся повод. Все таки два юриста против одного НЕюриста, я к этому был готов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ