![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В апреле 2008 года руководитель подписал приказ о возложении на дополнительных обязанностей, но без оплаты. Но обещал в течении всего времени все оплатить ( но все усно). Я сейчас хочу подать в суд заявление о внесении изменения в данный приказ, и соответственно, об оплате за увеличение объема работ. Не подскажете мне форму заявления и какие документы необходимо приложить к заявлению.Заранее благодарна Вам!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса). Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса). Т.о., возложение совмещение без доплаты не допускается. размер доплаты определяется соглашением между работником и работодателем. вам необходим данный приказ, а также доказательства того факта, какую работу и в каком объёме вы выполнеете. Учтите, что нигде не установлено в каком размере должна производится доплата. Работник и работодаетль должны договариваться сами. А по хорошему договориться не удаётся? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Я бы Вам посоветовала для начала написать заявление Рд, со ссылками на вышеуказанные статьи ТК РФ и приказа потребовать доплаты в том, размере, который вы считаете разумным. Зарегистрировать данное заявление и ждать ответа. А при отрицательном ответе или отсутствии такового уже шагать в суд...
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Договориться не удается.Я писала служебную записку о том, что согласно вышеуказанным статьям Трудового кодекса мне должна быть доплата, руководитель согласился со мной (опять же усно), но никакой доплаты я до сих пор не получаю. У меня остается только один вариант получить оплату - идти в суд. Но как правильно оформить заявление ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Напишите официальное заявление в 2-х экз., зарегистрируйте его, второй экземпляр оставьте себе. Возможно, такой официальный документ, на который РД обязан дать ответ, заставит его пошевелиться. А Ваша служебка вполне уже могла затеряться в дебрях делопроизводства.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще один вопрос: в какой суд подавать заявление ?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
районный суд