![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Четыре месяца назад я нашел объявление о работе на севере в качестве программиста, я откликнулся, мне сообщили, что все условия будут и что работа официально, договор дадут.
Я согласился, когда приехал, мне сообщили, что официального договора не будет, только устный. Возвращаться сразу мне не захотелось, и я занялся работой без договора. За первый месяц мне заплатили, потом еще за месяц. Мы договаривались, что работа будет 2 месяца через один. Но после двух месяцев второй специалист, который обслуживал заказчика, решил уехать на две недели. И меня работодатель заставил еще две недели находиться, сказал, что все оплатит. По прошествии двух недель, денег я не увидел. Мне сообщили, что будут позже. Когда я вернулся домой, мне сообщили, что их вообще не дадут, поскольку к моей работе есть претензии. Это при том, что 2 с половиной месяца я был вынужден работать по 12 часов в день и без выходных, плюс могли выдернуть среди ночи, если что-то шло не так. Я находился в нефтедобывающем городке заказчика. Несмотря на то, что договора не было, была переписка по электронной почте, есть бумаги с задачами, которые были выполнены, документ на разрешение пребывания в городке заказчика и билеты. Формально я работал от организации ВЦ Урал, но реально все трудовые отношения были с неким Иваном Маясиным. Реквизиты последнего у меня есть, есть его адрес и банковские реквизиты. Есть адрес квартиры, где временно прибывают сотрудники (все так же неофициально) и адрес офиса конторы, от которой я формально работал. Просьба сообщить по пунктам, что конкретно можно сделать данному работодателю, насколько это реально. Последний раз редактировалось Дмитрий; 13.08.2009 в 20:01.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой работодатель (структурное подразделение ОАО "РЖД") ВЧДЭ-8, отказывается оплачивать переработку, не взирая на то что люди работают на износ (сутки через сутки). Все разговоры с начальством абсолютно безрезультатны, они со своей "мохнатой лапой" абсолютно уверены в своей безнаказанности, очень хочется спустить их с небес на землю. Как грамотно составить претензию к работодателю, чтобы она возымела конкретный результат, и куда с ней обратиться? Заранее спасибо за ответ...
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Полагаю, что отношение такое к людям в данном случае, по следующим причинам: удаленность местности, ограниченность рынка труда, большое стаж работы большинства сотрудников по данным специальностям (или у данного работодателя). Отсюда и безнаказанность, что всем этим можно людей давить. Пока люди для себя не перешагнут перечисленные выше "трудности или предрассудки", начинать борьбу вряд ли стоит. Можно без средств к существованию остаться. А у РЖД разве нет нормального профсоюза? Если есть... Понимаю, что в него вступив, к перечисленному выше, прибавится еще и "профсоюзная проблема". Однако "говорить" с работодателем таким сотрудникам станет несколько "проще". И нарушения в их отношении будут дискриминацией по профсоюзному признаку. А так, если люди соглашаются сами (по собственному желанию) работать сутки через сутки, - ничего не поделаешь... Про обращение официальное к РД мне кажется говорить пока не нужно. Если вдруг... (но не стоит мне думается в Вашем случае) появится желание "рубануть с плеча" - можно посмотреть мою тему "БЕЛЫЙ СПИСОК" в данном форуме. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях