![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть внебрачный ребенок, по месту своей работы выплачиваю алименты. Недавно женился и у меня появился еще один ребенок. Когда мы с женой пришли в суд для того чтобы мне изменили размер алиментов и сделали 33 % от моего заработка на двоих детей, судья сказала что моя жена сначала должна подать заявление об удержании с меня алиментов, в котором говориться что я в семье не проживаю, денег на ребенка не выделяю и не принемаю участие в воспитании ребенка, а олько потом изменится размер алиментов. Правильно ли это? И почему обязательно моя жена должна подавать на меня заявление если согласно ст.119 Семейного кодекса у меня изменилось семейное положение и я сам в праве обращаться в суд?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Правильно, т.к. в настоящее время Вы выплачиваете алименты только на первого ребенка, если Ваша настоящая жена подаст сейчас на алименты, то у Вас появится обязанность выплачивать алименты на двоих детей, а следовательно и право просить суд об уменьшении размера алиментов.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но в кодексе внятно сказано заинтересованная сторона! Но почему так, если у меня изменилось семейное положение и я хочу чтоб мой второй ребенок получал такую же долю, при чем тут супруга?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Для того чтобы Вам назначили алименты в размере 33% на двоих детей необходимо, чтобы у Вас появилась обязанность выплаты алиментов и на второго ребенка, т.к. в настоящее время Вы выплачиваете алименты только на одного ребенка, поэтому Ваша жена и должна подать на алименты.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях