![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток! Хотел получить развёрнутый ответ, касающийся следующего вопроса. В браке 3 года. В совместной собсвенности ипотека на однокомнатную квартиру. Оформляли в 2007 г. Стоимость к тому времени составляла 2 050 млн. руб., при чём 10% было внесено моими родителями, путём продажи квартиры отчима в другом городе (250 т.р.). со стороны родителей супруги вклад в общее дело порядка 50-60 т.р., остальное 100-120 были накопления мои и супруги на оплату услуг риэлторов (сейчас рыночная стоимость 1500-1600 т.р.). наступил момент, когда приняли решение о разводе. договоренность такая, что кто остаётся с ипотекой, тот остаётся с имуществом и квартирой. Написали заявление в банк (оформляли через ЛВБ, закладная в Дельта-Кредит Банке) в свободной форме, приложил справки 2-НДФЛ (у жены официальная 10, сама она не платёжеспособна). Банк отказал, сославшись на то, что права требования и соответсвенно закладная были переуступлены. в соответствии со статьёй 323 ГК РФ, солидарные должники и их обязательства должны исполняться совместно. согласно 391 ГК РФ только кредитор определяет право и не допускает исключение из договора супругу. т.е. ответили шаблонно. стал звонить в банк (сам в Новосибирске, а Банк в Москве и в Новосибирске, кроме как ресепшена и пары сотрудников у них нет ни Юротделов и компетентных специалистов), пытался узнать варианты и схемы решения данного вопроса, те на своём и всё! Ходил в коллегию адвокатов, те тоже вразумительного пути не предложили, кроме как составить брачный договор и договор о передачи долга между супругами. понимая, что все расходы буду нести сам, предложил супруге заниматься этим вопросом и искать самостоятельно выход из сложившейся ситуации (платить ещё 1750 т.р., при том что 500 уже отдал, а долг уменьшился на 100 т.р.). Мирно договориться между друг другом получается с переменным успехом. с её стороны, то согласие, то требование произвести раздел имущества, долгов и т.д. Сам хочу остаться и с квартирой, как следствие с ипотекой и имуществом. она этого обременения не хочет и намерена выйти из договора. у неё у родителей 4-х комнатная квартира и не стабильное финансовое положение, у меня стабильная работа и доход. за два с лишним года все платежи и по ипотеке и по кредитам делал только я. в этой квартире никто не прописан, детей, машины нет. Подскажите как правильно всё сделать и не доводить дело до суда и как следствие не рисковать разделом квартиры. платить на протяжении ещё 17 лет и иметь вероятность после погашения долга, что она будет претендовать на половину не хочу. выплаты по ипотеке пока не прекращаю, но мысль иногда посещает, т.к. пока не ясно как её вывести, а потом переоформить квартиру только на себя. заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ещё один момент который хотелось бы уточнить. Если вдруг она надумает понабрать кредитов возможно ли будет в суде доказать, что уже вместе не жили и подвести её к УК РФ, т.к. чётко понимаю, что все долги делят 50/50
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях