![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сейчас такая ситуация на работе, что вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию. Отказалась, написала жалобу в Трудовую Инспекцию и прокуратуру, т.к. изъяли компьютер и перекрыли доступ ко всем электронным источникам. Но я все равно исправно прихожу на работу и шлю телеграмму на имя гендира, что что у меня нет компьютера с 29июля по сегодняшний день и я не могу выполнять свои трудовые обязанности.
Сегодня ко мне подошла новая кадровичка - попросила расписаться в Приказе на ОтпускЗаСвойСчет, который нас заставляли брать 20 февраля 2009года. Я отказалась подписывать, сказала, что подпишу, когда вопрос со мной решится гендиректором положительно для меня. Она стала убеждать, что это все от предыдущего кадровика осталось. Вобщем я не подписала. А сейчас поискала информацию в интернете и нашла: Часто на приказе об отпуске нет подписи работника, свидетельствующей, что он ознакомлен с приказом. Пока работник не подпишет приказ об отпуске, отпуск формально не может у него начаться. Подписание заявления работника не придает юридической силы процедуре предоставления отпуска. Формально, если сотрудник ушел в отпуск, не ознакомившись с приказом, это можно трактовать как прогул. Могут ли они мне сейчас это оформить как прогул, или это нарушение с их стороны??? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
данный отпуск Вам предоставлялся на оснвоании заявления? Я полагаю так...если вы написали заявленеи о предоставлении отпуска без сохранения з/пл., а работник издал приказ о предоставлении такого отпуска, то согласие между работником и работодателем о предоставлении данного отпуска достигнуто... ни о каком прогуле речи идти не может... но это моё мнение... |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
А в Вашей то ситуации дело было в феврале, по табелю и бухгалтерии все Ваши отпуска должны уже пройти...
к тому же и дисциплинарное взыскание на Вас уже никто не наложит...месяц, отпущенный ТК РФ на наложение ДВ со дня обнаружния проступка, уже давно прошёл... |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за помощь!
Подскажите еще пожалуйста, я написала заявление на отпуск очередной на 2недели с 3августа. Мой начальник отдела его подписал, я его отнесла в кадры. 29июля возник конфликт с гендиректором и Приказ на отпуск он отказался подписать. Т.е. с 3августа я не ушла в отпуск, а исправно хожу на работу. Пошла к кадровичке, чтобы забрать мое заявление, т.к. в отпуск я не иду (т.к. с приказом на отпуск меня никто не ознакомлял, а передали устно, что директор его не подписал). Она сказала, что моего Заявления у нее нет, оно у секретаря. Секретарь же в свою очередь говорит, что моего Заявления у нее тоже нет. Подскажите, от них уже ожидаю какую-нибудь подставу. Как мне забрать у них мое Заявление? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]() Цитата:
2 экземпляра, один зарегистрируйте |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Точнее, регистрируете, конечно, оба заявления...а одно себе с отметкой берёте...
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
deefm, не забирайте. Приказ Вы не подписали, значит, время не согласовано.
Но если хотите максимально обезопасить можно себя, напишите заявление вдогонку, что в ЕО отпуск с 03.08.2009 г. Вы не вышли по причине того, что отпускные Вам не были выданы и с приказом об предоставлении отпуска не ознакомлены, в связи с чем просите согласовать срок переноса ЕОО. Естественно, себе оставляете доказательство того, что заявление передавали (расписка на копии Вашего экземпляра).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Ольxbr 25,
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях