![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 13
Натальчик |
![]()
Здравствуйте!Облазила весь интернет,но нашла очень мало информации.Ситуация такая.Моя дочь скоро пойдет в садик.Отец официально состоит в другом браке и у него есть сын 16 лет.Отцовство на дочь уснановлено добровольно,он нас содержит(без алиментов),ведем общее хозяйство,т.е фактически живет на две семьи.Так что матерью одиночкой по закону я не считаюсь.
Финансово приходится очень тяжело (содержание официальной семьи,оплата нашей с ним съемной квартиры,вообщем полное обеспечение двух семей).У меня самой дохода нет,нигде пока не работаю. В садик(для начисления льгот) нужна справка о среднедушевом доходе семьи.И вот тут я не поняла.Чьей семьи?Справка о среднем доходе моей и справка о среднем доходе его семьи?А его семья включает его законную жену и сына.. Значит получается нужна и справка жены о ее доходе или как?Ведь у него не только наша с ним дочь,но и несовершеннолетний сын на иждивении. ............... Еще нашла в сети постановление за 2006 год:50% оплаты садика с родителей,где отцовство ребенка установлено по закону,но родители не ведут общее хозяйство и не проживают вместе.. Опять-же где та грань,которая определяет проживание или не проживание вместе и кто и как это выясняет.И может-ли быть установлено,что он проживает с нами имея другую прописку(так-же проживая по этой прописке,что может подтвердить кто угодно) и имея официальную жену? Что об этом говорит закон?Очень жду ответа.Скоро в садик.Не хочу чтоб меня облапошили. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
laloca |
![]()
Семья -оформленная официально ячейка общества. Ваша семья - вы и ваш ребенок и все. (Сожители - лица неофициальные.) Вы имеете право на 50% оплату детсада как не состоящая в официальном браке. Опрашивать соседей никто не будет.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Натальчик |
![]() Цитата:
Вы можете мне подсказать в каком законе это прописано,чтобы мне на него сослаться..? |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Прямо в детский сад такие заявления подаются обычно 1 раз в год. Но надо учитывать тот факт, что порядок льгот и сама величина платы за детсад устанавливается в каждом субъекте, поэтому, чтобы Вам подсказать какой-то закон, нужно знать, о каком регионе идет речь, т.к. в Москве один закон, в СПб - другой, на Камчатке - третий..
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 13.08.2009 в 01:58.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Натальчик |
![]()
Я из Шарьи Костромская облась.На другом форуме мне посоветовали обратиться в отдел образования.И сказали,что если отец официально не платит алименты,а я являюсь безработной,то вроде как льгот не полагается.Тут все сложнее.Короче схожу сегодня в департамент образования узнаю,потом к адвокату.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]() Цитата:
Вот с этого Вам следовало начинать. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Натальчик |
![]()
Дела такие.Сегодня сходила в Департамент образования,потом к адвокату.Посмотрела устав.Садик находится на местном бюджете.Одиноким родителям у нас льгот не положено.Есть льгота малоимущим семьям,среднедушевой доход которых менее 4ххх тыс.Этот пункт как раз к нам подходит.Поскольку официально семья - это я и дочь,а официальный доход 0.НО,и в Департаменте и даже адвокат сказал,что на официальный доход не посмотрят,соберут комиссию,осмотрят квартиру,опросят соседей,будут выяснять кто и в каком кол-ве меня снабжает,проживает с нами отец ребенка или нет..Обяъясняют тем,что в бюджете нет средств,..а так все бы платили половину стоимости.Ну а мне-то по-сути какое до этого дело.Ну даже ребенку ясно,что это не законно.... и юрист туда-же.Занон вроде как един,нет местного или государственного закона,и не важно муниципальный садик или нет.Сказали,пишите заявление заведеющей садика на предоставление льготы,соберут комиссию,будут разбираться,но говорят у на шансов никаких.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Придут с ордером на обыск?
Ну и что? Отец ребенка прилюдно вам деньги вручает и соседи фиксируют в своих блокнотах суммы? Бред полнейший. Предоставите справку о составе семьи, трудовую книжку, скажете, что живете за счет родителей. Все. Если льготу не дадут - оспаривайте.
#9 |
Пользователь
Натальчик |
![]()
Спасибо.Но у нас в регионе свой устав.Доход учитывают не официальный,а фактический.А комиссия такая действительно есть.Является-ли семья малоимущей решает орган местного самоуправления посредством комиссии,к сожалению...Никто с ордером не пойдет.Это как-бы должно проходить по моему заявлению и желанию.Если заявления на рассмотрение комиссией моего фактического финансового положения не подам,то и документы,которые вы написали от меня не примут.Даже местный адвокат это подтвердил.
Насчет того,что за счет родителей: у ребенка есть официальный отец,и если-бы он материальной помощи не оказывал,то я была-бы должна подать на алименты.Так они и сказали: почему государство должно платить,когда это обязанность отца твоего ребенка ,от которой я "как-бы" отказалась. Что-бы подавать заявление надо прежде встать на биржу труда по безработице(т.к. я не безработная,а не работающая),подать на алименты на своего гражданского мужа и от получившихся доходов уже плясать.. Для меня второе не реально. Последний раз редактировалось Натальчик; 13.08.2009 в 22:49.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Goroshka |
![]()
Ну тогда решайте вопрос с отцом ребенка по поводу его помощи по оплате детского сада. Сами найдете работу и будет легче.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях