![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток,уважаемые юристы.По постановлению суда обязан выплачивать 25% на содержание ребенка и 2000 руб.на бывшую супругу до достижения 3-хлетнего возраста ребенка(т.к. она не имеела возможности работать и находилась с ребенком,так суд решил).Сейчас узнал ,что бывш.супруга работает.Кризис,сижу без работы,скажите пожалуйста могу ли я прекратить оплату алиментов на ее содержание(2000 руб.,т.к.зарплата ее больше 6000руб).Возможно ли и каким образом.Спасибо за ответ!Также подскажите пожалуйста, деньги от продажы недвижимости и автомобиля считается доходом (или прибылью), с которой нужно платить 25% ребенку? А как быть если я обменяю свою однокомнатную на большую с доплатой (двухкомнатную,моя квартира приватизирована),фактически присутствует сделка купли продажи,и что, бывшая супруга узнав может подать заявление в суд о возмещении 25% доли(с продажи однушки) на ребенка с этой сделки???После суда не было финансовых притензий. Или есть ньюансы? И что не является заработком?При приобритении недвижимости какие проблемы могут возникнуть со стороны бывшей супруги?(в разводе менее 3 лет)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
nazmax, здравствуйте! нет, не можете прекратить выплату алиментов на нее, так как право на алименты до достижения ребенком трехлетнего возраста дано БЖ законом, и не зависит от того, работает она или нет.
Доходы от продажи квартиры, авто, обмена, мены и т.п. - с этих доходов алименты не платятся. Гражданско-правовые сделки, о которых идет речь в Постановлении об алиментах, это сделки, при которых вы заключаете договоры, в которых выполняете какую-то работу и получаете за нее плату. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Pretor, доброе утро! Конечно, сделка купли-продажи гражданско-правовая сделка. Но мне не понятно, почему с нее необходимо платить алименты.. Хотя, конечно, на конкретно поставленный Вами вопрос ответить не могу.. Потому что... несправедливо.
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.10.2008
Благодарности: 25
Поблагодарили 155
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за быстрые и понятные ответы,хотя в крайнем высказывании ,я так и не понял,что, все-таки есть возможность как-то меня держать в напряжении и взыскать.Я плачу алименты как положено и откладываю деньги,и что получается,купив что-то дорогое,меня дважды или многоразово будут облагать алиментами!!!???Странно как-то получается!!!Теперь не купи ничего,не подработай,а то все ,раз и заберут1/4!Прикольно в РФ все сделано.Согласен,что ребенку нужно платить,но мужикам нужно дать жить,тем более ни я инициировал развод.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
думаю, пока ВС не выпустит свои очередные разъяснения именно по этому поводу
, то все будут в таком напряжении. На мой взгляд, алименты, если и платить, то только, если продажа квартиры принесла именно доход- то есть квартира продана дороже, чем куплена и с разницы (т.е с дохода) высчитывать алименты. А иначе - бред получается |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.06.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
квартира всегда будет продана дороже, чем куплена
![]() а у автора темы интересно получается: "алименты плачу честно, но сейчас безработный(т. е. почти не плачу) хотя рассматриваю вопрос об увеличении жилплощади" несправедливо - это скрывать фактический заработок если алиментщики не декларируют свои доходы, могли быть при улучшении уровня жизни хоть какую-нибудь квоту ребенку выделять, что ли ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
\\\а у автора темы интересно получается: "алименты плачу честно, но сейчас безработный(т. е. почти не плачу) хотя рассматриваю вопрос об увеличении жилплощади"
несправедливо - это скрывать фактический заработок\\\ ![]() Улучшение жилплощади производится из средств от продажи квартиры мамы.Поэтому и подстраховываюсь!!!Согласен,что несправедливо скрывать свои доходы от ребенка и не додавать.Но есть ли смысл корячиться, чтобы бывшая себе более дорогой мобильник купила!???Подрастет,все получит до копейки. Цитата:
Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.08.2009 в 12:46.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях