Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2009, 19:49   #1
Сергеева ирина Васильевна
Пользователь

Аватар для Сергеева ирина Васильевна

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вызов в суд на взыскание налогов

Скажите, пожалуйста, в течение какого времени налоговая инспекция подает в суд на взыскание налогов от продажи квартиры, если декларация подана, а налоги не платят? Можно ли попросить в суде отмены пени и штрафов и рассрочки выплаты налогов, если налогоплательщик пенсионного возраста? Есть ли какая-то судебная практика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 10:48   #2
NBeketova
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 158 раз(а) в 147 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.112 Налогового кодекса обстоятельствами, смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, признаются:
1) совершение правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств;
2) совершение правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
2.1) тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности за совершение налогового правонарушения;
3) иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность.
Согласно п.3 ст.114 НК РФ при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
Честно говоря, точно не помню, но по-моему, на сумму пени это не распространяется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2009, 18:29   #3
Деметра
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опишите более подробнее ситуацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2009, 10:32   #4
Сергеева ирина Васильевна
Пользователь

Аватар для Сергеева ирина Васильевна

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Деметра, спасибо за ответ.Пишу подробнее. Мною в июле 2008 г. была продана квартира. 1/2 в собственности более 3 лет(наследство от отца в 2003 г),1/2 в собственности менее 3 лет (наследство от мамы с декабря 2007г.). Необходимость продать квартиру была вызвана тем, что моя мама после смерти отца с около4 лет проживала со мной, т.к. страдала тяжелым заболеванием, была лежачим больным. У мамы была оформлена инвалидность 1 группы и мое опекунство на нее, но менее 3 лет. В 2006 году я хотела оформить от мамы доверенность и продать квартиру, но врач не дал справку о том, что она адекватна. Нотариус не оформил доверенность.В квартире проживал мой родной племянник, которого постоянно прописали в 1999 году мои родители.Он не имел никакой другой жилплощади. Мой сын с 2004 года снимает квартиру в другом городе, где работает. При продаже квартиры риелторская контора оформила через банк договор купли-продажи по ипотеке на 3 млн. рублей. При обращении в агентство при продаже квартиры я просила сделать так, чтобы не было налогов и одновременно с продажей купить комнату и оформить ее на племянника. Племянник выписался из квартиры перед продажей только под мою гарантию о предоставлении ему жилплощади.Агентство убедило меня, что мне надо приобрести комнату на мое имя и налогов не будет, а потом подарить ее племяннику. Что я и сделала.Остальные деньги я отдала сыну, и он вложил их в строительство квартиры на свое имя. Все деньги прошли через банк, есть платежные документы сына. Я подала декларацию со следующим расчетом: 1,5 млн. - без налогов. 1,5 млн. - 500 тыс. (1 млн.х 0,5 доли) - 980 тыс. (покупка комнаты) = 20 тыс. Налог - 2079 руб. Мне выставили акт камеральной проверки: налог 130 тыс. руб. + 26000 руб. штраф = 156 тыс. руб. Говорят платите 130 тыс. руб и оформляйте налоговый возврат начиная с 2008 г. Я пенсионер с 2009 г. Налог за прошлый год 16 тыс. руб. Сейчас работаю на половину ставки на 4 тыс. руб + пенсия. Получается и Налоговый кодекс и гражданский против меня? Через какое время, если я не буду платить налоги, на меня подадут в суд? Заранее благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ