Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2009, 05:28   #1
Exclusiver
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Выселение?..

Около 20 лет назад было построено одноэтажное здание (неважно какое назначение оно несло, но не жилое) на муниципальной земле, земля сдавалась в аренду и мы платили, потом ценник на аренду неимоверно вырос, строение около 10 лет стояло без оплаты аренды, сейчас на этой земле собираются строить многоквартирный дом, земля сдана застройщику в аренду на 25 лет. Никогда не было замечаний снести этот объект, впрочем их нет и сейчас, но скоро я думаю появятся. Вообщем то вопрос такой, полноправно, как говорится без шума и пыли они могут нас оттуда выселить или еще можно как-то побадаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 08:52   #2
dibon
Заблокированный пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗК гласит, что недвижимое имущество неразрывно связано с землей, на которой сей объект построен. Наверняка у участка есть кад. учет. Регистрируете право собственности на строение (ст. 25.3 Закона о регистрации) и подаете в местную администрацию заявление о выкупе ЗУ (Закон о Введении Земельного кодекса). Насколько мне известно сделать надо быстро до 01.01.2010г. Я надеюсь документы на Вашу аренду Вы сохранили? Если даже ЗУ не продадут, то оплатят стоимость этого одноэтажного здания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2009, 12:05   #3
Rammstein
Заблокированный пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Exclusiver Посмотреть сообщение
Около 20 лет назад было построено одноэтажное здание (неважно какое назначение оно несло, но не жилое) на муниципальной земле, земля сдавалась в аренду и мы платили, потом ценник на аренду неимоверно вырос, строение около 10 лет стояло без оплаты аренды, сейчас на этой земле собираются строить многоквартирный дом, земля сдана застройщику в аренду на 25 лет. Никогда не было замечаний снести этот объект, впрочем их нет и сейчас, но скоро я думаю появятся. Вообщем то вопрос такой, полноправно, как говорится без шума и пыли они могут нас оттуда выселить или еще можно как-то побадаться?
почитайте ГК РФ ст 621 и 610 там написано , что если аренда закончилась и арендодатель не возражает(письменно) , то можете и дальше пользоваться на тех же условиях. Нужно смотреть что прописано в договоре аренды .
а вообще , именно земля следует за судьбой дома а не наоборот так что бороться можно, попробуйте подать в суд если откажут в приватизации по статье 36 ЗК.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ