![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Около 20 лет назад было построено одноэтажное здание (неважно какое назначение оно несло, но не жилое) на муниципальной земле, земля сдавалась в аренду и мы платили, потом ценник на аренду неимоверно вырос, строение около 10 лет стояло без оплаты аренды, сейчас на этой земле собираются строить многоквартирный дом, земля сдана застройщику в аренду на 25 лет. Никогда не было замечаний снести этот объект, впрочем их нет и сейчас, но скоро я думаю появятся. Вообщем то вопрос такой, полноправно, как говорится без шума и пыли они могут нас оттуда выселить или еще можно как-то побадаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
ЗК гласит, что недвижимое имущество неразрывно связано с землей, на которой сей объект построен. Наверняка у участка есть кад. учет. Регистрируете право собственности на строение (ст. 25.3 Закона о регистрации) и подаете в местную администрацию заявление о выкупе ЗУ (Закон о Введении Земельного кодекса). Насколько мне известно сделать надо быстро до 01.01.2010г. Я надеюсь документы на Вашу аренду Вы сохранили? Если даже ЗУ не продадут, то оплатят стоимость этого одноэтажного здания.
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
а вообще , именно земля следует за судьбой дома а не наоборот так что бороться можно, попробуйте подать в суд если откажут в приватизации по статье 36 ЗК. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях