![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой договор лучше использовать в следующей ситуации. У ООО имеется товар с собственности. Мы хотим передать этот товар другому лицу, которое занимается розничной торговлей в магазинах. На поставку они не соглашаются, т.к. не готовы сразу заплатить всю сумму((. Предлагают нам Договор комиссии, где оговариваются их обязательства по продаже этого товара третьим лицам. Еще есть вариант - Договор хранения (с правом отпуска товара третьим лицам), в соответствии с которым хранитель вправе распоряжаться принятым на хранение Товаром в полном объеме и реализовывать его третьим лицам без письменного согласия Поклажедателя с последующим устным уведомлением его об этом. При этом Поклажедатель оформляет Хранителю счета-фактуры и товарные накладные на реализованный товар и заключает отдельный договор поставки. Я тут несколько растеряна, особенно, это касается Договора хранения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мое мнение - договор комиссии. хранение в розничном магазине??? если интересует более подробно можем продолжить общение.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Вераника Демина, хранение в магазине в принципе возможно..... У них же есть складские помещения. Меня здесь больше волнует правовая природа этого договора. Например, когда переходит право собственности хранителю, ведь он будет заключать договор купли-продажи с покупателем
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Добрый день, Господа!
К вопросу о хранении: хранитель обязан вернуть товар в том же количестве, того же качества (то есть в сохранности) поклажедателю!!! Хранитель не является собственником товара, его обязанность всего лишь обеспечить сохранность товара на определённое время, соответственно заключать договора купли-продажи хранитель ну никак не имеет права, простите, но такой договор купли-продажи просто будет ничтожен из-за ненадлежащего субъекта. Договор комиссии, на мой взгляд, то что Вам надо! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Anastasia K, я о том же. Но я тут выяснила, что у нас по подобному договору работают уже несколько лет с одним нашим поставщиком (ну в договоре он выступает поклажедателем). Но мы не занимаемся розничной торговлей, а перепродаем товар. Больше всего меня конечно же заинтересовал момент перехода права собственности и проведение этого всего безобразия в бух. учете. Мне сообщили, что каждые месяц-квартал, они обмениваются товарными накладными, счетами-фактурами на фактически уже проданный товар
![]() Самой это все непонятно. А для розничного магазина я посоветовала договор комисии, конечно же))) |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Ну можно еще и договор поставки с отсрочкой (рассрочкой) платежа. Я бы выбрал такой вариант.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
По-моему не стоит изобретать велосипед, лучше всего договор поставки с рассрочкой платежа.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
как я понимаю, этот самый магазин вообще отказывается от заключения договора поставки.
Я думаю, что их логика в следующем: "зачем платить (пусть даже с рассрочкой) за товар, который может быть не реализован)", поэтому они предлагают свои услуги по реализации (пожалуйста, через нашу сеть, нам соответственно оговореное вознаграждение и всё, а будет большой спрос на товар или нет - это уже ваше дело). Поэтому дело не в изобретении велосипеда, а ИМХО просто контрагент не хочет брать на себя риски по реализации перешедшего к нему в собственность товара, на который нет спроса. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Anastasia K, вы правы на все 100%.
Мы уже заключили с ними Договор комиссии. Но вариатн Договора хранения, который мне предложили, меня до сих пор удивляет)) |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
видимо, они имели ввиду п.1 ст.900 ГК (?)
Вы продаете вещь и указываете хранителю, что данное третье лицо (покупатель) может взять указанную вещь с хранения.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях