![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я хочу создать сайт, посвященный одной очень известной группе, лидера которой уже давно нет в живых. Сайт хочу создать исключительно с некоммерческой целью и все музыкальные материалы и видеоролики будут доступны для свободного скачивания, также нет намерений использовать сайт в качестве рекламной площадки, исключением станет только ссылка на мое авторство сайта. Меня интересует вопрос об авторских правах, кому они могут принадлежать и как мне нужно действовать сейчас, чтобы в скором времени после создания сайта мне не пришлось его закрыть?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 47
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Дело в том, что даже изображение музыканта Вы не можете использовать без согласия в Вашем случае переживших его детей, супруга, супруги, а при их отсутствии - должно быть согласие родителей (ст. 152.1 ГК РФ) А тем более выставлять муз. и видеовизуальные произведения для свободного скачивания. Вы в любом случае должны получить лицензию на использование произведений, а для этого, надо уточнить, кто является правообладателем указанных произведений.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ.
Недавно увидел такую вещь: "Все музыкальные произведения (mp3-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении музыкальных произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные музыкальные произведения (mp3-файлы) после ознакомления с ними и приобретите компакт-диск или кассету с понравившимся музыкальным произведением." Является ли такая поправка на сайте выходом из ситуации и насколько это легально? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 47
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Недавно увидел такую вещь: "Все музыкальные произведения (mp3-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права в отношении музыкальных произведений принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные музыкальные произведения (mp3-файлы) после ознакомления с ними и приобретите компакт-диск или кассету с понравившимся музыкальным произведением." Является ли такая поправка на сайте выходом из ситуации и насколько это легально? Ответ: приведенная Вами поправка не является легальной, т.к. даже для ознакомления (обнародования) должно быть получено разрешение (лицензия) правообладателя (ст. 1268 ГК РФ). В любом случае, тот кто пишет вышеуказанные преамбулы, нарушает авторское право и останется незамеченным до поры до времени. Если у вас нет лицензии (ст. 1235-1238 ГК РФ) Вы можете использовать произведение без выплаты гонорара автору только личных целях (ст. 1273 ГК РФ), а также в информационных, научных или культурных целях (ст. 1274) Главное - внимательно читать закон и понимать его буквально. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для легализации фонового музыкального оформления на СD и DVD дисках в ресторане.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А Российское авторское общество находится только в Москве или есть в каждом городе? (извините если вопрос глупый,но ни когда ни сталкивалась с такой проблемой)
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Марсэль, В крупных городах есть филиалы РАО.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 10.09.2009 в 11:34.. Причина: п. 3.6.4 |
|
|
«Закония» в соц. сетях