![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. В один чертов день купил себе кожаную куртку. Долго сомневался брать или н брать и в итоге черная сторона перевесила - купил
![]() На следующий день прихожу в магаз: -здравствуете. Беда случилась, порвалась куртка. Вот -как так? -да вот так, руки в карманы и кирдык -ладно сейчас проходит нный прмежуток времени, приносят такую же куртку: - вот держите. - нет спасибо, мне б копеечку. - ааа... не получится - почему? - так утро же, касса пустая, денег нету. приходите вечером, отдадим. - ок Прихожу вечером: - денег нету, не торговый день, подождите директора, он приедет все отдаст. - ок жду, приходит: - хочу вернуть куртку - почему - вот поэтому ( показываю) - это так было? - нет я порвал - сам виноват - не согласен, куртка труха. - любая кожа рвется если ее потянуть - вы со мной не согласны? - нет - тогда берите, производите экспертизу, и тогда будете утверждать. - у меня нету времени - меня не волнует, ваша обязаность, а не моя. берите. звонит кому то, спрашиает типа чья обязаность и типа того... директор.. - ладно оставляйте - напишите мне расписку что вы взяли у меня куртку. Продавец пишет на обратной стороне товарного чека : " куртка принята, деньги не возвращены, число, подпись" Прошу: - поставте на эту надпись печать - у нас нету. Подумал, решил не оставлять им куртку, говорю приду завтра с юристом и тогда сдам, и все напишем как надо. Оставил им товарный чек с этой надписью. Кассовый остался у меня ( когда покупал дали только товарный, я посмотрел, подумал просить кассовый или не просить, ладно думаю попрошу хуже не будет... хоть здесь не лоханулся ![]() Все. Теперь вот думаю: че делать то? Вопросы по конкретнее: 1. Отсутствие денег в кассе не аргумент ведь? т.е. как только мне сказали что денег щас не отдадим, то можно считать что мне отказали в возврате денег? 2. Нужна ли расписка в получении магазином вещи на экспертизу? Как она должна выглядеть? 3. Могу ли я сам отнести куртку на экспертизу за свои кровные, а потом потребовать возместить мне затраты? А то мало ли какую они экспертизу проведут... 4. Не могу вспомнить, как вспомню напишу ![]() Всем заранее спасибо, помогите пожалуйста, а то меня не Роман Абрамович зовут. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Подать письменную претензию с требованием в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП об отказе от договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар с недостатками суммы. Дырища
![]() Такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней после предъявления. Причем, в эти 10 дней продавец должен уложиться и с экспертизой. Не забудьте взять себе копию претензии с датой и подписью продавца. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
к сказанному...
продавец должен оформить квитанцию, с описанием внешнего вида принятого товара, его достоинств и недостатков в претензии, потребуйте пригласить вас лично на проведение экспертизы.. обязаны выполнить |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
![]()
Они обязаны принять товар на экспертизу, чтобы сделать заключение может там швы плохие были!
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 21
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
В письменной претензии укажите, что куртку на экспертизу привезете сами. Не оставляйте никогда товар у продавца!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях