Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2009, 22:34   #1
osas
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.12.8 КоАП РФ

Вот и меня постигла участь «попасть» по ст.12.8
Небольшая преамбула (или либретто) :
Остановили на ул. Басманной (м. Красные ворота), понятых не было. Продули каким-то прибором, он пикнул, предложили проехать в отделение для продувки на чек. Проблем никаки с моей стороны, т.к. только с автопарка и прошел предрейсовый осмотр естественно с «продувкой». Приехали на машине ДПС к отделению ГИБДД на ул. Солженицина (м. Таганская), я как почетный пассажир на переднем сидении. ИДС сходил в отделение и минут через5-7 вынес прибор с уже установленной трубкой. Один понятой стоял около отделения и дружески разговаривал с каким-то сотрудником, второго понятого остановил на другой стороне дороги напарник инспектора. Я сижу в машине ДПС с открытой дверью. Далее :
- Дуй в трубку пока не пикнет.
Дую… пикнуло…
- Отойди в сторонку (это он напарнику остановившего авто со вторым понятым) . Вот смотрите (нажимает кнопку вылазит чек) Подойдите распишитесь.
Я спорсил каков результат? – Да всё нормально! Без проблем!
Понятые подошли расписались, мне принесли акт освидетельствования, читаю -1.827 мг/л, возникает вопрос – а сколько это в промилях? (т.к. в промилях знаю 0,3 а в миллиграммах не знаю), строка пьян-непьян не заполнена….
- Всё в норме!!!
Веря словам блюстителя закона расписываюсь и соглашаюсь. Продолжаю сидеть в машине. Понятые еще гдето расписываются и мы возвращаемся на место где осталась моя машина.
Начинается «процедура» заполнения протокола АПН… я в непонятках – а это зачем? Ответ – да небольшое привышение всетаки есть, но можешь и оспорить потом… Пишу объяснения… ну ЧЕСТНЫЙ я!!!!! Прошу устно направить на медосвидетельствование, ответ – а зачем, ты же согласился уже и нет никаких оснований теперь для этого!
Приезжает эвакуатор, я сам завожу машину на него, отдаю ключи инспектору, который приехал на эвакуаторе. Мне сказали что машина будет находиться у отдела ГИБДД т.к. она служебная, приедешь со сменщиком и заберешь.
На работе получил взбучку сразу!!! Залезли в интернет и я просто обалдел – 1.827 мг/л почти 4 промиле АЛКОГОЛЬНАЯ КОМА!!!! До такого состояния в жизни не напивался!! И почему инспекторы не вызвали реанимацию? Руководство дали сменного водителя и поехали на метро обратно.
Приехали в 10 утра со сменщиком, ключи у комбата , мне говорит, что я вообще невменяем был и инспекторам своим верит, а машина на штрафстоянке. Выписал разрешение забрать машину на ксероксе протокола об отстранении. На штрафстоянке я сам везде расписался за возврат и поехали на независимое медосвидетельствование, хотябы чтобы меня с работы не попёрли (кризис - будь он не ладен). На медосвидетельствовании и выдох и моча показали 0,00 промиле (хоть с работы не попрут).

На первом заседании подал кучу ходатайств
- о вызове в качестве свидетелей инспекторов ДПС
- о вызов в качестве свидетелей понятых при освидетельствовании
- о вызове врача освидетельствовавшего меня как специалиста
- о запросе путевого листа
- о преобщении к делу актов медосвидетельствования.

На повторное заседание никто не явился кроме меня и жены как доверенного лица-защтника. Надеясь на приезд хотябы одного из понятых ходатайств никаких не делали. Мои доводы и ссылки на «МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ «О судебно-медицинской диагностике смертельных отравлений этиловым алкоголем » (по фактору или коэффициенту Видмарка (специфические величины, отражающие закономерности распределения алкоголя в организме и убывания его с течением времени.) мне необходимо выпить не менее 700 грамм водки и подождать не менее получаса при пустом желудке до полного ее впитывания в организм, а чтобы полностью вывести из организма до медицинского освидетельствования потребовалось бы не менее 20 часов даже прибегая к медикаментозным средствам, т.к уменьшение алкоголя происходит со скоростью 0,1-0,17 промиле в час или 7-10 грамм в час) судьёй не были восприняты. Также было обнаружен в деле протокол о задержании ТС с подделанной моей подписью и я устно ходатайствовал насчет почерковедческой экспертизы, на что судья ответила, что основными документами-аргументами являются протокол АПН и акт освидетельствования и то что я согласен, а также мои объяснения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 22:35   #2
osas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вот итог:

Эх, жалко что я только после решения нашел этот сайт…..
Нашел много несостыковок и процессуальных ошибок :

Согласно п.3 ст.29.1 КОАП РФ при ПОДГОТОВКЕ дела к рассмотрению суд должен был выяснить правильно ли оформлен протокол и иные материалы дела. Согласно п.4 Постановления пленума ВС РФ №5 от 24.03.05 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ" СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в ч.2 ст.28.2 КоАП РФ. Суд проигнорировал эту процессуальную часть и не заметил существенных ошибок в протоколах:
- в протоколе об АПН в графе «Свидетели» не был вписаны ни один свидетель, хотя понятые на момент составления в иных документах присутствуют.
- в протоколе об АПН в графе «дополнительно составленные протоколы» указан только протокол об отстранении от управления ТС, однако в деле находится протокол о задержании ТС, следовательно он был составлен позже и без моего участия.
- в протоколе об АПН в графе «Приложение» указано только ВУ и объяснения, однако в деле находится акт освидетельствования.
- в протоколе отстранения от управления ТС нет места рождения в нарушение ст. 27.12 п. 4 КоАП РФ
- проведение освидетельствования инспектором ДПС проходило не на месте нарушения, а на расстоянии примерно километров 5 в условиях города.
- в протоколе об отстранении и в акте освидетельствования в разных местах города и с интервалом во времени одни и те же понятые,
- в акте освидетельствования при такой степени опьянения указаны только запах изо рта и резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Сейчас подготовил жалобу на основании вышеизложенного, она уже потянула на 6 листов. Не знаю уместно ли будет ходатайствовать о почерковедческой экспертизе моей подписи в протоколе о задржании ТС, т.к. это тянет уже на служебный подлог и единовременности составления акта освидетельствования (не вооруженным глазом заметна графа «результат освидетельствования»)?

Да, вот еще заметил, в протоколе АПН галочки в графе "водительское удостоверение задержано" нет
И как судья рассматривала дело на основании протокола, протокола об отстранении и моих объяснений? это согласно приложениям к протоколу АПН , а остальные документы считать не действительными и не подлежащими рассмотрению?
и еще дописано в протоколе АПН, что 51-я статья разъяснена... они вероятно позже дописали в АПН (в архиве видно) , но в моей копии этого нет

Денег адвокату нет (это как минимум 20т.р. и такаяже премия при положительном исходе)

залил сюда архив документов 15 мегов http://slil.ru/27710557

Может чего еще подскажите?

Последний раз редактировалось osas; 31.05.2009 в 22:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 13:50   #3
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все нарушения, которые лежали на поверхности СУД НЕ ЗАХОТЕЛ ЗАМЕЧАТЬ, хотя они лежали на поверхности. Это и место проведения освидетельствования и процедура, и состав, всё противозаконно! Обидно то, что СУД это всё видит, знает, беспредел ментовский, но действует не по справедливости, и даже не по понятиям.
Теперь, о "гадёнышах".....эти сотрудники, видя перед собой простого ничего не подозревающего роботягу, видят не ЧЕЛОВЕКА перед собой, в отношении которого давали присягу....а свою ДОБЫЧУ свою ЖЕРТВУ, если бы он был пьян, с ним бы не церемонились.......

Вообще, разочаровался в порядочности милиционера, а ведь в детстве в 10-летнем возрасте мечтал им быть.....

Ещё совет всем автолюбителям, вооружитесь книгой "Бронежилет водителя" почитайте вам понравится....посоветуйте друзьям....тогда у "г....." резко снизятся и палки и доходы....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 15:00   #4
VVo.62
Заблокированный пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от osas Посмотреть сообщение
Вот и меня постигла участь «попасть» по ст.12.8
либретто:
второго понятого остановил на другой стороне дороги напарник инспектора. Я сижу в машине ДПС с открытой дверью. Далее :
- Дуй в трубку пока не пикнет.
Дую… пикнуло…
- Отойди в сторонку (это он напарнику остановившего авто со вторым понятым) . Вот смотрите (нажимает кнопку вылазит чек) Подойдите распишитесь.

.
Это как раз уже не либретто......

Трюки с алкотестером, которые тут скорее всего уже использованы.
  1. В заранее заготовленный прибор под мудштук - ложится вата смоченная в спирте.....итог понятен.
  2. До тебя уже подул, сутра похмелившийся сотрудник, а потом когда распечатывали чек, распечатали "дутьё" не твоё, а похмелившегося сотрудника.....
  3. То что ты назвал либретто- это уже основное действие, спектакль был в полном разгаре, то что кто-то остановился и заговорил...это действие которое обрабатывает тебя...вроде обстановка спокойная умиротворённая беспокоиться не стоит....
  4. Зачем ты закрасил тест распечатки? наверняка время там не соответствовало истинному (до тебя минутой-тремя ранее уже подули)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 23:58   #5
osas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Зачем ты закрасил тест распечатки? наверняка время там не соответствовало истинному (до тебя минутой-тремя ранее уже подули)
закрашен только номер авто и фамилия, так чек отсканировался, там время совпадает со временем в акте.
Но вот сомнения - должен ли я был расписываться в чеке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 16:38   #6
osas
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Апеляцию на решение МС районный суд оставил без изменения!!!!
Хоть и приглашал медработника с автопарка и свидетеля с работы (то что я живой и здоровый прибыл с утра и весь день был на глазах) , но они "состоят со мной в служебной зависимости и являются заинтересованными лицами".
И врача с 17 больницы, который меня освидетельствовал по личному заявлению, также были проигнорированы его пояснения о степени опьянения (практически алкогольной коме) и то что в биопробах должно остаться чтото....даже через 20 часов при такой степени...
Но приняло к сведению информационное письмо зам.главврачо 17 больницы, о том что теоретически возможно полное отрезвление с 1,827 мг/л до 0!!!! за 7 часов.
На последнем заседании перед уходом судьи для вынесения решения было замечено что на чеке написано "ул. Солженицина д.6" а в Акте освидетельствования "Н. Басманная" было устное ходатайство... Но и даже на это судья не обратил внимания!!! лишь сказав, что вы же расписались в акте сами!!!! Но решение он выносил долго - практически 3 часа в совещательной комнате был!!!
Копию решения выложу чуть попозже...
Вот жду сделать копию дела и подавать в областной суд....

Последний раз редактировалось osas; 27.08.2009 в 16:48.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2009, 18:29   #7
Павел Иосифович
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Блин ..Ну что сказать.. реалии Жизни...Вся Россея так живет "Наи..и ближнего своего ибо он наи..ет тебя и возрадуется" ... Жалко топикасетра но увы ... Вы изначально пошли не по тому пути .. ВСЕГДА ИЩИТЕ НЕДОСТАТКИ В ДЕЛЕ ... Отменять Акт правонарушения судья точно не будет .. на ваши увешевания Я НЕ ВИНОВАТ ... Она их каждый день десятками слышит ... НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА а не риторика на тему "как я провел лето".... Статей в КоАП которые отменяют не так много вот ими и нужно уметь пользоваться ...
В Вашем случае Права Ваш ХЛЕБ а Вы говорите нет денег на защитника ...
Почитайте мои посты ... Вам нужен человек который имеет административную практику НЕ АДВОКАТ .... Может выдернет в порядке надзора если найдет , косяки в Вашем деле ...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ