![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 16
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В квартире женщина сделала ремонт. Подрядные работы проводил частник. Договор отказался заключать, так как не хотел платить налоги.
В один прекрасный" вечер труба стояка разорвалась в стене, которую менял подрядчик. И залило 5 квартир ниже... Нижняя соседка подала иск и оценили ущерб в 33 тр. Подрядчика привлекли соответчиком, но пока по существу не разбирались. Не думаю, что он признается, что делал и делал некачестенно. кспертиза написала, что установить причины разрыва трубы невозможно. Хозяйка-заливщица сделала фото и соседей звала как свидетелей, выяснилось, что гайки или хомута не было, который должен полотенцесушитель с трубой соединять, поэтому и сорвало. Как можно отмазаться? Сам понимаю, что маловероятно все это... но может как-то хитро перевести на подрядчика? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 45
раз(а) в 42 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос не понтен лично мне....
blackmag, вред от затопа возмещает причинитель вреда. Как установить вину? У Вас непонятно кто установил, что нет хомута и т.д. Конечно же, нужно того человека, что установил, что хомута не было свидетелем. Он расскажет, а потом я бы попросил еще специалиста вызвать из конторы, но не из ЖЭКа, который желательно бы подтвердил слова того человека. Но есть экспертиза и возможно, что из-за заводского брака прорвало. Поэтому нужно жоказывать факт того, что из-за хомута. А хомут не поставил частник. А кроме того, если я не ошибаюсь, то могут признавать фактические отношения сложившиеся подрядными... |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях