![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2008
Благодарности: 385
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В силу положений пункта 35 утвержденных постановлением правительства РФ № 225 правил ведения трудовых книжек:
35. Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами. заявили по названому основанию возмещение, а судья спрашивает: что мешало работнику устроиться на работу без трудовой книжки? работник несовершеннолетний, работу не искал, трудовая книжка не выдана, договор был срочный. 1. необходимо ли требовать признание приказа об увольнении незаконным? 2. применяется ли названый НПА в судебной практике? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне выдали компенсацию при увольнении,а зарплату за последние 4 рабочих дня не выдает главбух,говорит по моей вине пришли штрафы на предприятие и они заберут мою зарплату на уплату этих штрафов.имеют ли право без моей подписи в ведомости забрать мои деньги,даже если штраф по моей вине,ведь я там не работаю уже 1.5 месяца?ещё мне не давали трудовую книжку,пока я все отчеты не сдам.уволена я 4 числа,а трудовую отдали только 14 числа.правомерны ли их действия?
|
![]() |
#3 | |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() Цитата:
не правомерны, трудовая книжка и полный расчет должен быть произведён (выдана) в день увольнения. не пропустите 3х месячный срок обращения в суд... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
примите мои слова благодарности!
за 3х месячный срок спасибо! я написала письмо на предприятие,чтобы они мне выслали документы (справки,приказы о принятии и увольнении) и заработную плату по месту моего проживания и указала срок до которого они должны все мне выслать.дождусь ответа и буду подавать в суд. если были ошибки по моей вине имеют ли право подавать в суд на меня,чтобы я все переделала (ведь я уже уволена и вместо меня работает другой человек)? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вы мне очень помогли!большое спасибо!
до скорой беседы! |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 21
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я ущерба никакаго не причинила,я не правильно исчисляла больничные листы и отпускные.теперь меня просят,чтобы я приехала и все переделала,а я не хочу и не могу этого сделать,я уже не работаю у них!директор говорит,что подаст на меня в суд?я не знаю что мне делать?из-за этого они мне не выдают зарплату и справки,которые я у них прошу.пока все не переделаю,ничего не дают.как мне быть?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
на работе выдают путевки в оздоровительный лагерь,и одна у нас прогорела(её никто не взял), а деньги мы перечислили за все путевки по счету.теперь по итогам проверки деньги за эту путевку организацию просят вернуть в соцстрах.теперь директор звонит мне и говорит,я подаю на тебя в суд,чтобы ты возместила деньги за путевку,потому что твоя личная вина.но я уволена и имеют ли право подавать из-за этого на меня в суд?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях