Ответить

Опции темы
Старый 30.08.2009, 14:30   #1
Алексей83
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Въезд по знак кирпич. Вешают ст.12.15 часть 4. Как защититься?

У меня был суд 24.08.09 Перенесен(продолжат) 04.09.09
Нужна помощь.
Введу в курс дела.
Показав здесь на форуме свои ходатайства
1. Запрос схемы

Мировому судье судебного участка №
________________________________________ ___________

от ________________________________________ _________

проживающего по адресу:
________________________________________ ____________

Ходатайство
На основании ст. 25.1 КоАП РФ, Лицу в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении предоставлено право, представлять доказательства. Закон не ограничивает ЛВОКа в виде и объёме представляемых доказательств. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. В соответствии с п.7 ст. 26.1 КоАП РФ, выяснению по делу об АПН подлежат также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Прошу суд, в целях всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств дела, разрешения его в соответствии с законом, выяснения причин и условий совершения административного правонарушения, а также в целях реализации моего права на представление доказательств, направить запрос в ДОДД (Дирекции по организации дорожного движения)г. З..... о предоставлении схемы дислокации дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения по ул. Ленина, включающую в себя расположения дорожных знаков пересечение ул.Ленина с ул.Комсомольская (с указанием расстояний до дорожного знака 3.1. въезд запрещен от проезжей части и от нижнего края знака до поверхности дорожного покрытия (высота установки))
К ходатайству прилагается Приложение 1 (выдержки из ГОСТ Р 52289-2004 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ)
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ, прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно.

«___» _______________ 2009 г.
_________________/_____________________./
Приложение №1
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

4.2 Не допускается размещать плакаты, афиши, устанавливать приспособления в полосе отвода дороги, а также производить разметку, которые могут быть приняты за дорожные знаки или другие технические средства организации дорожного движения либо могут снижать их видимость или эффективность, либо ослеплять участников движения или отвлекать их внимание, создавая тем самым опасность для дорожного движения.
Не допускается размещать на знаках, на их оборотной стороне, светофорах и опорах, на которых они расположены, плакаты, транспаранты, не имеющие отношения к организации движения.

4.3 Знаки и светофоры, размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.241), установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
При необходимости допускается дублировать таким же образом и другие знаки.
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т. д., а при необходимости - на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах и 50 м - вне населенных пунктов перед ними, кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом.

2.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
- от 2,0 до 4,0 м -в населенных пунктах;
- не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью;
- при размещении знаков на пролетных строениях искусственных сооружений при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения сооружения менее 5 м знаки не должны выступать за их нижний край.
2.1.7. Расстояние от кромки проезжей части, а при наличии обочины — от бровки земляного полотна до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно составлять от 0,5 до 2 м, а до края информационно-указательных знаков 5.20.1, 5.21.1 — 5.27, 5.31 — от 0,5 до 5,0 м.
2. Объяснение действий

от ________________________________________ ________
проживающего по адресу:
________________________________________ __________

Ходатайство- Объяснение
«___» ________ 2009 года я, управляя а/м _____________________ г/н _________________ двигаясь по ул.Ленина на пересечении ул.Ленина с ул.Комсомольская продолжил движение прямо

Двигаясь по ул.Ленина, я не мог видеть знак 5.5.(Дорога с односторонним движением) как и знак 5.7.1.( Выезд на дорогу с односторонним движением) т.к. они там отсутствует (что зафиксировано в Акте фотосъемки), знак 3.1.(Въезд запрещен), вывешен по моему рассуждению не по ГОСТу, судя по фотоснимкам нельзя однозначно утверждать куда указывает знак 3.1 Въезд запрещен,замерив расстояние от проезжей части дороги до знака,оно составило 2м75см,что свидетельствует что знак расположен не по ГОСТу

Согласно требований п. 5.6.8 ГОСТ Р 52289-2004 знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, обозначенный(ую) знаком 5.5. Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.
После проезда перекрестка в прямом направлении, был остановлен сотрудником ДПС УВД г.З....., лейтенантом Шаймардановым Р.Р, который вменил мне правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 часть 4 КоАП РФ, о чем им был составлен протокол от _________________ г. № __________АА№______________. ИДПС _________________ изъял у меня водительское удостоверение и выдал временное разрешение установленного приказом 720 МВД РФ.

Запись в протоколе о том, что я «двигался на встречу основному потоку ТС,создавая при этом помеху ТС», преувеличенно

Хочу отметить, что своими действиями не создавал большой общественной опасности, поскольку встречные машины отсутствовали, а моя скорость движения не превышала 10- 20 км/ч.

А также, хотел отметить тот факт, что за свой водительский стаж ни разу, не привлекался за нарушение ПДД, что подтверждает мои слова о совершении маневра в силу не достаточной информативности со стороны дорожных знаков, а не злого умысла.

Считаю действия инспектора__________________________не правомерными, нарушающими мои права и свободы:

- при составлении административного протокола, инспектор_______________не внес данные о свидетеле, который присутствовал при совершении маневра , чем нарушил требования части 2 ст. 28.2 КоАп РФ

- инспектор ____________________ неправомерно составил административный протокол в отношении меня по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ, так как въезд под знак 3.1 Приложения 1 ПДД РФ не может являться выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Наличие знака 3.1 Приложения 1 к ПДД лишь запрещает въезд и нарушение требований этого знака - въезд под него, не может квалифицироваться частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Т.о. инспектор_______________ нарушил требования части 1 ст 28.1 КоАП РФ и части 1 ст 1.5 КоАП РФ ("Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина." ).
- При оформлении протокола № _____АА№______________инспектором ______________________ были грубо нарушены мои права, так как мне не были разъяснены права, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.1 КоАП РФ., вследствие чего я не мог полноценно воспользоваться правом на юридическую помощь, предусмотренную ст. 25.5 КоАП РФ.

На основании вышеизложенного, прошу:
1 Признать действия инспектора _____________________., неправомерными и нарушающими мои права и свободы.
2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 4 ст 12.15 КоАП РФ
3. Принять необходимые меры по предотвращению впредь нарушений прав и свобод граждан. Считаю также необходимым, указать ИДПС ______________________. на недопустимость внесения в официальные документы административного дела неправильно квалифицированных деяний.
4. Обязать виновные службы ГИБДД,ответственные за расстановку знаков на данном участке дороги установить знак 5.6(конец дороги с односторонним движением) и установить знак 3.1(въезд запрещен) в доступном для зрения водителей,месте
Если знак 5.6 отстутствует,то с учетом сведений,указанные в национальном стандарте организации дорожного движения,проезд под знак 3.1 однозначно образует нарушение по ст.12.16 коапп РФ,а не по ст.12.15 части 4
5. Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ, прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно.

Приложения:
1. Заявление свидетеля ________________________
2. Акт проведения фотографической съёмки
3. Фотографии
4. Схема движения.

«___» _______________ 2009 г.

_________________/______________________./

Акт проведения фотографической съёмки
Настоящий акт составлен в подтверждение достоверности проведения фотографической съёмки, в присутствии следующих лиц:
1) _____________________________________, паспорт ______________, выдан ______________,
зарегистрирован по адресу ________________________

2) ____________________________________, паспорт ______________, выдан ______________,

зарегистрирован по адресу г. __________________

Фотографическая съёмка произведена с помощью сотового телефона «Nokia» в г.З..... ул.Ленина с пересечением ул.Комсомольская.

Изображение на фотографиях в количестве 4 (четыре) штук соответствуют фотографируемому участку.

Достоверность фотографических снимков, времени и места проведения фотографической съёмки подтверждаем:

______________ __________

________________ __________

4.
О привлечении свидетеля.

от __________________________________

проживающего по адресу:

ХОДАТАЙСТВО

Поскольку инспектор ДПС_____________________ в нарушение Закона не ознакомил меня со Ст. 25.6., а также не внес в протокол показания свидетеля, прошу при рассмотрении дела об административном правонарушении п. 1.3. ПДД (протокол об административном правонарушении за № ___________АА ________________ от «_____________» _____________________ 2009 г.).привлечь в качестве свидетеля ФИО (паспорт ___________ №________________ выдан ____________________, проживающий по адресу: ________________________________)

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ, прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно.

"____"____________ 2009 года

_____________________ / _____________. /

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 14:39   #2
Алексей83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так вот,достаточно ли у меня оснований чтобы выиграть дело? Или наоборот? Что еще посоветуете?
Основное внимание на повторном разбирательстве уделю тому,что знак стоит не в соответствии с ГООСТом
Двигаясь по ул.Ленина, я не мог видеть знак 5.5.(Дорога с односторонним движением) как и знак 5.7.1.( Выезд на дорогу с односторонним движением) т.к. они там отсутствует (что зафиксировано в Акте фотосъемки), знак 3.1.(Въезд запрещен), вывешен по моему рассуждению не по ГОСТу, судя по фотоснимкам нельзя однозначно утверждать куда указывает знак 3.1 Въезд запрещен,замерив расстояние от проезжей части дороги до знака,оно составило 2м75см,что свидетельствует что знак расположен не по ГОСТу
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ 2.1.7. Расстояние от кромки проезжей части, а при наличии обочины — от бровки земляного полотна до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно составлять от 0,5 до 2 м, а до края информационно-указательных знаков 5.20.1, 5.21.1 — 5.27, 5.31 — от 0,5 до 5,0 м.
Тут указанно до полотна,а я замерил до опоры,пусть даже полотно будет 80 см,значит половина полотна 40 см,если вычесть из 2м 75 см - 40 см будет 2м 35см
И еще с той стороны дороги не установлен знак конец одностороннему движению

Это ляжет аргументом в мое оправдание? По ГОСТу должно быть неболее 2 м
Чуть позже скину снимки

Последний раз редактировалось Алексей83; 30.08.2009 в 14:44.. Причина: Вставка фото

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 17:48   #3
Алексей83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот фото:

Последняя с обратной стороны дороги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 03:34   #4
RIF
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

въезд под знак 3.1 Приложения 1 ПДД РФ не может являться выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Наличие знака 3.1 Приложения 1 к ПДД лишь запрещает въезд и нарушение требований этого знака - въезд под него, не может квалифицироваться частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ К ГЛАВЕ 12 "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" КОДЕКСА РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Комментарий к статье 12.15
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2009, 15:51   #5
Алексей83
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот начеркал еще одно ходатайство. хотелось бы чтобы Вы тоже помогли его подкорректировать и добавить упущенное мною чего нибудь
Ходатайство дополнение к объяснению

На основании ст. 25.1 КоАП РФ, Лицу в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении предоставлено право, представлять доказательства. Закон не ограничивает ЛВОКа в виде и объёме представляемых доказательств. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. В соответствии с п.7 ст. 26.1 КоАП РФ, выяснению по делу об АПН подлежат также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
В связи с этим хотел бы Вас ознакомить с движением моего маршрута.
Двигаясь по ул.Ленина, подъезжая задолго к перекрестку стоит знак уступи дорогу, знак уступи дорогу волей-неволей заставляет водителей оглядеться по сторонам, тем самым отводит внимание от знака расположенного «в кустах»,суть не в этом…
Въехав на перекрестом в прямом направлении, не отрицаю что «кирпич» (знак 3.1. Въезд запрещен) можно заметить, но находясь все еще на этом перекрестке, обратив внимание на знак 3.1., не возможно судить куда он однозначно указывает. К делу приложена фотография.
Из Приложение №1
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
4.3 Знаки и светофоры, размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями (рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.
Так вот, указывает ли знак 3.1. что въезд запрещен при движении прямо, или при движении во двор, или же въезд на дерево судить не возможно.
Знак 3.1. установлен даже ближе ко въезду во двор.
Почему же я аргументирую, что справа находиться въезд во двор, а не тротуар?
п. 2.24. Тротуар должен быть выше проезжей части на 15 см. Как правило, конструктивно тротуар выполняется поднятым по отношению в к проезжей части бордюрным камнем высоток 15-20 см и им же отделается от нее.
Это еще раз дает повод что знак 3.1. указывает что именно въезд во двор запрещен, а не иначе.
Проехав перекресток и двигаясь в прямом направлении, отсутствует знак 5.6. Конец односторонней дороги, что еще раз доказывает, что мои доводы верны, значит знак все же не относится к той проезжей части, по которой я продолжил движение.
Прошу суд обратить внимание, даже если знак 3.1. указывает на дорогу по которой я двигался, то отсутствие знака 5.6. Конец дороги с односторонним движением с учетом сведений, указанные в национальном стандарте организации дорожного движения, проезд под знак 3.1 однозначно образует нарушение по ст.12.16 Коапп РФ,а не по ст.12.15 части 4.
Таким образом вина в ситуации, когда знак 5.6. Конец дороги с односторонним движением отсутствует должна быть исключена, т.к. Постановлением пленума разъяснено, что только совокупное нарушение знаков предписывающих одностороннее движение и запрещающих движение во встречном направлении влечет за собой квалификацию по ч.3 и ч.4 ст. 12.15 КоАП.
Переедем к главному аргументу моего оправдания. Замерив расстояние от проезжей части до знака 3.1. Въезд запрещен, оно составило расстояние больше двух метров.
В связи с тем, что дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» находится от края проезжей части на расстоянии более 2 м, согласно п.п. 5.1.3 5.1.7 ГОСТ Р52290-2004, данный знак не относится к проезжей части ул.Ленина и т.к. он установлен с нарушением требований ГОСТ Р52290-2004, то, согласно Приложению 1 к ПДД РФ, не является дорожным знаком
Значит, судя по отсутствующему знаку- призраку 5.6, я не только не въехал на дорогу с односторонним движением «против шерсти»,но и не въезжал под знак 3.1. «кирпич»!!!
Следовательно, на основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 4 ст 12.15 КоАП РФ
2. Обязать виновные службы ГИБДД, ответственные за расстановку знаков на данном участке дороги установить знак 5.6(конец дороги с односторонним движением) и установить знак 3.1(въезд запрещен) должным образом, в соответствии ГОСТа

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ