Ответить

Опции темы
Старый 04.09.2009, 05:53   #1
limpopo
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Увольнение-прием в рамках суммированного учета раб. времени

Уважаемые юристы, ситуация:
Работник осуществлял трудовую деятельность в структурном подразделении предприятия, где действует режим суммированного учета рабочего времени с периодом 1 год. Отработав по графику годовую норму часов за, условно, "полгода" ему были предоставлены "отгулы" с последующим увольнением. Таким образом, работник фактически прекратил трудовую деятельность 31.08.2009 г. (последний рабочий день), отгулы предоставлены по 31.12.2009 г. и соответственно дата увольнения 31.12.2009 г. Предусмотренные законом выплаты произведены, трудовая книжка выдана на руки.
Вопрос: возможен ли прием данного работника с 01.10.2009 г. в то же предприятие на ту же должность (иную должность) и в то же структурное подразделение, где установлен режим суммированного учета рабочего времени?
Предприятие находится в Районах Крайнего Севера, в связи с чем, настораживает опыт приема-увольнения работников в существующих там старательских артелях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 08:39   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смутно представляю, что такое отгулы с последующим увольнением, но полагаю, что эти отгулы не являются положенным ежегодно оплачиваемым отпуском.
Полагаю, что это меж.вахтовый отдых?
Специалисты считают, что отпуск с посл.увольнением такой работник может получить после окончания междувахтового отдыха.

Если бы был отпуск, то я сказала бы, что можете, т.к. при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением место за ним не сохраняется.

Но, может, кто меня поправит..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 09:36   #3
Мэри_
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 44 раз(а) в 42 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от limpopo Посмотреть сообщение
Таким образом, работник фактически прекратил трудовую деятельность 31.08.2009 г. (последний рабочий день), отгулы предоставлены по 31.12.2009 г. и соответственно дата увольнения 31.12.2009 г. Предусмотренные законом выплаты произведены, трудовая книжка выдана на руки.
Вопрос: возможен ли прием данного работника с 01.10.2009 г. в то же предприятие
Мне тоже интересна сложившаяся ситуация.Как же вам выдали трудовую книжку с записью об увольнении с 31.12.2009?И в период,когда Вы там еще числитесь,принять второй раз?Думаю,что так не может быть.Но послушаем юристов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 11:17   #4
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сорри, я упустила из внимания, что принимают к себе того же работника...
Посему ответ, где я оговариваю про отпуск, дополняю: полагаю, что на этот период у работника будет внутреннее совместительство, нужно по другой должности. Хотя есть сторонники, кот. полагают, что внутр.совместительство воможно по той же должности и труд.функции, я эту т.зрения на наст. момент не разделяю.

Остальные сомнения - в силе
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ